小猫四年级作文
我家有一只又贪玩又可爱又胆小的小猫,我给它取了一个可爱的名字叫柠檬。
小柠檬是我们家的新成员,它长着一张三角形的脸,一双圆溜溜的大眼睛嵌在瘦小的脸上,乌黑发亮,炯炯有神。几根白色的胡须又长又硬,一抖一抖的,一张小小的嘴巴总是喵喵得叫着。一条灰黑相间的尾巴,毛茸茸、软棉棉的,别提有多可爱了。
小柠檬可贪玩了。一个线球、一个玩具,它都可以玩得不亦乐乎,耍个没完没了,而且一玩就是几个钟头,直到玩得很累才肯停下来。
昨天晚上我拿着布鱼逗它玩儿,它瞪着双眼,紧紧地盯着“猎物”,只见它突然一跃而起抓住了我手中晃动的布鱼。我费了九牛二虎之力才从柠檬手中抢回“猎物”。你说,它是不是很贪玩啊!
小柠檬不仅贪玩,而且很胆小。我们一跺脚,它就立刻藏起来,要是没有它身上挂的铃铛,还真是难找啊!它一见到陌生人,躲得更快了,你转个头的功夫便看不见小柠檬了,真的快可以用“胆小如鼠”来形容了!今天早上,我和小柠檬还不是特别熟,我左脚刚踏出房门,它便立刻警惕得竖起耳朵,瞪着眼睛,观察着四周的任何一点儿响动。看我走出来,便飞速得钻到床底下去了。
我喜欢又胆小又可爱的小柠檬,它给我们家带来了很多乐趣。
我喜欢你——小柠檬。