小猫四年级作文
我家有只烦人、挑食又可爱的小猫!
记得有一次,我正认真地写作业,过了一会儿便觉得腿痒痒的,还从下面不时传来“喵喵”的叫声,刚开始我百思不得其解是谁家淘气的小猫在叫,猛然间才发现原来是我家的‘喵喵’后来小猫见我没反应就急了,便紧紧地抓住我。过了一会儿,我觉得已经不是痒了,而是疼了,我忍不住了,便往下看看,一看原来是小猫呀!你说我家的小猫烦不烦人!
吃饭的时间到了!我们的猫是吃鱼的,一日三餐它都离不开鱼。如果你不给它吃鱼,它会闻一闻,再昂头走过,像什么都没看见一样,我把鱼放到它跟前,它先闻一闻确定是鱼,再舔一舔,然后再细嚼慢咽地品尝这个“大餐”,看着看着,我都差点流出了口水。
它休息的时间可好玩了!它在睡觉之前,先是舔一舔手和脚,然后再用树叶洗毛,最后就慢慢地闭上蓝宝石似的双眼,就趴在地上睡觉。它一动不动的,看样子已经睡了,同时还发出“咕噜,咕噜…………”的声音。有趣极了!
这就是我们家的那只烦人、挑食又可爱的小猫!