四年级读书作文
人们都说书是人的长生果,这个比喻,我觉得特别亲切。
我的第一种读物是识字图书,是我妈妈给我买的。那时候,我对识字图书就爱不释手,从这时候开始,我就和书结下了不结之缘。
等我稍大已会认字时,我就开始看童话故事。那时,童话故事就是我的掌上明珠,经常是看了一遍又一遍。有时,一个故事看到一半,我就在脑子里想象故事的情节会怎样,故事的最终结局会怎样。
莎士比亚说过:“书籍是全世界的营养品”。像我这样肚子里挤满了书的人,脑袋里一定有许多的好词佳句和名人名言。
我的作文水平既不是全班最好的,也不是班上最具有感情的,却是全班最有创意的。有一次,作文的主题是妈妈,我想:同学们都有是写一事例来显出妈妈对自已的爱,那多没意思,那我就写一个更真实的妈妈吧!我从日出开始写,写妈妈一天的忙碌,一心趴在工作上却从来不忘生活中的点点滴滴来衬出妈妈的好,这篇作文得了优加,被贴在教室里。作文对我们学生来说从来都是一个难题,但是只要我们多读书,最大的难题都会迎刃而解。
书是黑暗中的一盏明灯,书是迷茫时的启明星。