晚饭四年级作文
寒假的一个下午,我突然心血来潮对妈妈说:“今晚我的“何师傅”要表演厨艺,所以今晚我给爸妈做晚饭,好吗?”“好吧!”我母亲爽快地答应了我。我有点激动,也有点紧张。
开始吧。我想我能做出美味的食物。我先炒个鸡蛋吧。我先从冰箱里拿出几个鸡蛋,然后加大炉子里的火,在锅里放两轮油暖暖身子。锅热了,把鸡蛋打碎,把蛋黄放进锅里,把壳扔掉。我想我的“何师傅”在厨艺上一定是无敌的!妈妈吃了会年轻漂亮,爸爸吃了会精力充沛!“啊!糊,蛋糊!”我一不小心,就把鸡蛋糊了。可恶!
然而我的“何师傅”技艺高超,救了一个炒鸡蛋的命。快看!我多好。过了一会儿,我好了,煎了两个漂亮的荷包蛋。快看!多奇妙多美好,我的“何师傅”太神奇了。
接下来,我来炒生菜。我先在锅里放两圈油,然后把生菜放在锅里,加大燃烧器的火,然后盖上锅盖,等一会儿,等生菜摸上去软了,可以放盐,再放鸡粉。炒一会儿就可以上桌了。
做饭后,我的“何师傅”汗流浃背,双手疲惫。我想爸爸妈妈会对我吃的油炸食品赞不绝口的。“真好吃!”你听到我父母表扬我了吗?我的“何师傅”很厉害!