晚饭四年级作文
今天这一天我可高兴极了!白天去了杭州玩,晚上回到了家还在别的饭店吃了饭。
尤其是那顿晚餐,真的让我很难忘。
服务员先呈上了一碗米饭,还有鱼香肉丝,宫保鸡丁等等家常菜,而最后的那道鱼却是我期待已久的,据说那叫做“松鼠鱼”。
松鼠鱼并不是炖着吃的,而是炸着吃的,听妈妈说,松鼠鱼是用鲤鱼做的,先将鲤鱼清除干净,再用刀割去它的头部,然后再沿着脊骨一刀刀把鱼肉片下来,至于它为什么叫松鼠鱼呢?就是因为片完以后还要用刀在鱼肉两面上做成松鼠尾巴的样子,然后春备好佐料,例如:葱姜,料酒和盐,先将鱼肉腌制一段时间,再把鱼肉用玉米淀粉裹好,在锅里放上色拉油,将鱼肉放入锅中,炸成金黄色就可以啦,香喷喷的就出锅咯!
听妈妈这么一说完,我迫不及待的开吃了,不过饭店里做出来的鱼更加甜糯,跟妈妈讲的做法有些出入,我问妈妈这是为什么,妈妈说有可能是因为他们加了更多的糖,毕竟甜口的小孩子比较爱吃。
可是妈妈并不爱吃甜,于是整盘松鼠鱼就被我一个人“独吞”啦!
吃完松鼠鱼,我问妈妈:“我以后可以经常来这里吃吗?”妈妈说:“只要你听话好好学习自然可以!”
我开心极了,这一顿晚饭吃的真值!