四年级风景作文
我跟爸爸妈妈去过很多地方旅游,看过许许多多美丽的风景,有天下第一奇观的云南石林,有天下第一滩的北海银滩,也有山水甲天下的桂林漓江等,但给我印象最深的还是湛江湖光岩。
今年国庆节,我和爸爸妈妈驾车去湛江湖光岩游玩。一到湖光岩大门口,就被中国雷琼世界地质公园——湖光岩几个大字吸引住了,为什么湖光岩是一个世界地质公园呢?带着这个疑问,我们走进湖光岩景区参观游览。一进大门,是一条林荫大道。在大道的右边,有个火山博物馆。在火山博物馆,展览出各种关于湖光岩的图片,陈列了各种矿石,还通过播放影片介绍湖光岩的形成过程。在这里,我了解到湖光岩原来是一个火山口,大约在15万年前由于火山爆发,火山口洼地积水成湖,这种湖叫玛珥湖,湖光岩主体地质景观就是火山地貌和玛珥湖,因此叫地质公园。我刚进来时的疑问终于解开了。
从博物馆出来,我和爸爸妈妈坐上观光车绕着这个玛珥湖游览。这玛珥湖真美,四周环山,湖面平静如镜,湖水清澈见底。湖边长着郁郁葱葱的大树,倒映在清澈的湖面上,形成了美丽的倒影。我们坐观光车在环湖道路上一边仔细地观赏着美丽的风景,一边在这天然氧吧中呼吸着新鲜的空气,有一种心旷神怡的感觉。
下了观光车,我们来到索桥景点。这里有很多会摇的桥,有铁索桥、摇木桥、独木桥等等。这些桥都十分的好玩,我和爸爸妈妈在这些桥来回走了一趟又一趟,意犹未尽,流连忘返!
在湖光岩,我不但欣赏到优美秀丽的景色,又能尽情开心得玩耍,而且还学到很多科学知识,使我经久不忘,我心里一辈子都有它。