四年级球赛作文
“加油!加油!”南洲小学的操场上传来一阵阵热烈的喊声。原来,这里正在进行一场激烈的篮球赛——南洲小学与梅园西路小学的“对决”。梅园西路小学可是一支战功累累的队伍。
“哔……”随着裁判的一声哨响,比赛开始了!一眨眼的功夫,对手率先拿下了4分。“对手这么强,我们怎么跟他们比呀?”场下的观众不禁为场上的队员们捏了一把汗。接着我方队员拿到了球,但是对手又抢断,一次又一次地上篮、投篮、抢篮板……我方队员惊呆了!但是,队员们却没有因此气馁,反而激起了大家的战斗力。
又一次发球了,8号拼命跑过去抢球,并瞄准空隙,把球传到了3号队员的手中,3号队员抓紧时机奋力一跳,把球投往篮筐,球在空中划了一道完美的弧线,准确无误地进了篮筐。“三分!”裁判的哨声响起。“耶!”场下的观众也激动地喊起来。
3号队员进的这一球无疑为我方队员带来了信心。我方队员开始反击,渐渐跟对方拉近了距离。对手似乎发现了我方不容小觑,也开始打起精神,全力迎战。对手毕竟身经百战,经验丰富,比我方技高一筹,所以很快又扭转了战局。最后,我队以22:42的比分败给对方。双方队员握手。我方有个队员幽默地学着灰太狼的口气说:“我们还会回来的!”“哈哈哈……”