星期三,学校组织三到五年级各年级组在大操场上进行了冬季健身拔河比赛。我们四(3)班先后和四(9)班、四(10)班进行初赛,最后和四(1)班进行了决赛。
回想起那天比赛的激烈场面真是场场都激动人心,但最让我感到兴奋的是最后一场的决赛,我们班的拔河健儿们与四(1)班的拔河将军们展开的那场决赛级别的激战。
只见我们班的拔河健儿一个个身手不凡,胖乎乎的身体,高高的个头占了绝对优势,说句悄悄话,虽然平时他们打架摔跤时个个都是英雄好汉,但是,再看看四(1)班的将军阵容,我们班的参赛高手显得失色几分。我们的健儿能战胜对方的将军吗?同学们个个都有些提心吊胆。
只听一声响亮的哨音响起,一根手腕粗细的绳子立刻被双双的队员拉得紧紧的,如同一根钢铁铸成的扶手一般,再看两个队伍间的那根红布条忽左忽右地来回晃动,我们的心儿也随着它的摆动时而欢呼,时而叹息。
再把目光移到我班的拔河健儿身上,他们个个都咬牙切齿,把一对对眼睛瞪得如同牛眼,一个个圆脸蛋红得如同成熟的樱桃果,他们的身体都向后倾斜的快要接近地面。随着啦啦队整齐的一阵阵呐喊声,发生着细微的移动。他们手中的绳索被拉扯得似乎也在呐喊着,真是强者遇到强者,健儿遇到将军,谁胜谁负一时难以看出分晓。
突然,我班的啦啦队来了一位老练的指挥者,他的喊声节奏感极强,他的手势如有千钧之力,好似变魔术一般把我们班的拔河健儿瞬间变成了将军。嗨呀,加油!——嗨呀,拼命!——冲呀,将军们!第三声号子刚落地,只见我们班的健儿们哗啦一下都仰面朝天躺在地上……
他们躺下干什么?是彻底输了吧。呵呵,原来你是个大外行啊!我们的拔河健儿都在这一次哗啦地晋升为将军了,我们赢得了年级组的拔河冠军,他们把一张金灿灿的大奖状夺了回来,挂在了教室的光荣榜上。