四年级科学作文
今天,我既高兴又兴奋。因为我要去宁波科技馆玩了。这次游玩是美文创意组织的,我被分配在了 俞 老师带的第三组。一大清早,我们就出发了,这一次坐车大概需要2个小时左右,虽然我有些晕车,但是最终还是兴奋战胜了晕车,一路坚持到了宁波。
到了那里,首先印入眼帘的是一个很大的正方形的房子,到了第一层,老师让我们排好队,说了一些注意事项,然后就带我们去参观了。但是老师只是带我们大概的看了一下,连停下来玩一下那些项目的时间都没有。有些同学争吵了起来,老师不紧不慢地说我们上午先参观一下,下午我们再来玩,大家先去吃午饭。听完这句话大家都安静了下来。
吃完午饭回到科技馆,下午就是自由活动时间。大家就各自去找自己喜欢的项目玩了。我先去了宇宙这个地方,先玩了火星探索船。我开启了开关,一个火星的景象就出来了,有白色的球体,红色的土地,我们还可以让飞船动起来看其他的地方。虽然是一些假的画面,但是可像真的了。我又来到了弹珠子的地方。这里的珠子要弹进一个上大下小的洞里,得控制力度,才可以弹进去。第一次,我太用力了,珠子一下子滚了过去,在洞上面打转,飞了出去,第二次我用中等力度弹了过去,进珠子了......
我又去了科学的乐趣里,有模仿地震,是先让我们进一间房子,这房子跟一般的房子不一样,它会动,工作人员按下按钮,地面就启动了起来,有一个地方写着鲨鱼皮可以当泳衣,马蜂窝可以当车轮.....一个比一个有趣。到了下午四点,我恋恋不舍地离开了宁波科学探索中心。
这次参观,就是一次短暂的科学之旅,我不但学习了许多科学知识,而且激发了科学探索的强烈欲望。