四年级兔子作文
我家有只小兔子,它活泼好动,还有许多本领,今天就让我来夸夸它。
首先我要夸夸它的胆量。它很胆小,什么都怕,就算草丛里蹦出一只蚂蚱,都会吓得它乱蹦乱跳。但是它又是一个好奇胆大的“宝宝”,不怕小仓鼠,敢用爪子撩拨它,而且连狗也敢斗一斗。一天晚上,我把小兔子带到小区门口溜达溜达,一只小狗跑了过来,朝它拼命地叫,而小兔子却不理它,管自己悠闲地吃着草。可小狗却没有耐心了,来到兔子身边闻一闻,嗅一嗅。突然兔子一个后蹬腿,吓得小狗落荒而逃,传说中的兔子后蹬腿的威力可不是盖的。它的警惕性也很高,想要抓住它可不是件容易事,只要一有风吹草动,让它感到危险,就会立刻逃走,躲回笼子里。接着我要夸夸它的耐力和速度。它可是一个短跑健将,绝对超过美国短跑名将加特林。可耐力吗,就不行了,没泡几分钟就精疲力尽,累的趴下了。怪不得在龟兔赛跑中输给了超有耐力的乌龟。
最后我要夸夸它的肚量。一见到吃的,它就激动的不得了,在笼子里上窜下跳的,食盆还没到笼子口,它已经拱开笼门窜出来了。它一天吃的东西可多了,两盆饲料,两个苹果,外加两壶水......真是个大肚王!
爱吃爱玩、爱跳爱闹,这就是我家的萌兔悠悠!