四年级兔子作文
活泼的兔子自从动物园出来以后,一直在幻想动物园每人发的500元,坐火车到美丽的大森林的情景。那的花裙子、可爱的流氓兔毛绒玩具和温暖的公寓(350元就可以买到一个象样的公寓)。做梦都会梦到大森林。
这一天,小兔子啦啦背着行李去了火车站,在上车的时候,狡猾的猴子愉快地用英吉沙小刀划开兔子的口袋,把里面的500元和车票一并偷走了。啦啦上了车,看见鸡大婶在推着餐车叫卖,啦啦不小心碰着了,打断了美梦。骂了一句:“别挡路,给我让开。”鸡大婶查票了,查到啦啦的时候,又打断了啦啦的美梦,啦啦又骂开了:“查什查,难道怕本小姐不给票?”说着,啦啦摸了摸口袋,发现没有了。他急忙地把东西掏出来,镜子,口红、小画册撒了一地,可就是没见到钱和票,啦啦心里十分茫然,鸡大婶见了把自己的票递给了啦啦,当啦啦反应过来时,鸡大婶已经到别的地方了叫卖了。
啦啦下了车,望见了做梦都会梦到的大森林,已经没有任何感觉了,这时一个小影子扑进了啦啦的眼帘,啦啦一看,是一只小老鼠。小老鼠说:“我叫咪咪,是这森林里唯一的老鼠。你是谁?”啦啦把经历给咪咪讲了一遍。“你真可怜,不如我们俩搭个伴。”小老鼠友好地说:“好啊!”说完,俩人踏上了愉快的旅途。忽然,一阵风刮来,一张招聘单吹在了啦啦的脸上,啦啦拿下来看了一看,单子上写着:马大姐马戏团招聘演员,联系电话:8888666请于今晚8:00时前赶到。地址:马马城马马村马马街马马路马马巷马马店斜对面就到。
啦啦一看,已经7:20了,只剩40分钟了,可啦啦已身无分文,怎麽坐车呢?就问咪咪:“你有钱没有?”“有啊。不过只有5元钱。”啦啦一听,抱着咪咪就跑向车站。坐上车、中途又堵了车。8:20才到。显赫市马戏团已有了小猪罗罗,小蛇嘻嘻。小牛壮壮在排练了。马大姐咪了一眼。咪咪和啦啦说:“这麽晚了才来。罚你两天的工资,咪咪和啦啦楞了一会,马大姐吼了一声,它俩才练了起来。在马戏团还真苦,不说吃不好、睡不好,还要苦练一天,小猪罗罗经不起磨练半途辞职了。
终于到了演出的那一天,听马大姐说,市长老虎威威也来了,开始嘻嘻、壮壮演的不错,台下的掌声一大片。到了咪咪和啦啦演的时候,啦啦由于紧张被铁石板拌了一脚,眼看就要压倒咪咪了,啦啦一翻滚下了舞台,骨折了。一场让人开心的喜剧变成可悲剧。市长一气之下开了一份单子,让马戏团倒闭了。
这时的马大姐温柔了很多。问道:”疼吗?“啦啦咬着牙说:”没事,不疼。“”这个给你“马大姐把一个大馒头给了啦啦。说:”照顾好咪咪,我走了。“壮壮和嘻嘻多告辞了,啦啦伤心地要了一口馒头,发现了一个信封,信封里掉出几个铜板,啦啦急忙打开纸条,上面写者:这是我的小心意,算是补偿和。和你在一起的日子我很快乐。我们以后都各创事业,希望能再见。
小兔子看完,回头看了看与往日大不相同的马戏团,走了。它俩走到一个大店门前,看到许多人在排队,问:”你们是不是应聘工作。“”是啊“一只喜鹊答道。于是啦啦也进了队,应聘邮递员。最后,龙先生选了小狗天天,兔子啦啦和老鼠咪咪协作它俩,它仨一直干得十分好,受到动物们的喜爱,可是有一天在啦啦送报的路上,下起了雪。所以啦啦旧病复发,一下子摔了下来。龙先生恰巧路过,将啦啦救起,拉到医院治疗了两个月,终于治好了。
最后,啦啦想到开店的方法,开了一家漂亮的商店,取名‘生肖店’。真巧,这一天业大促销,龙先生、鸡大婶、认了错的猴子、老虎威威也退下了,小猪罗罗,小蛇嘻嘻、马大姐、小牛壮壮、小狗天天都来了,结成了深深的友谊,大家为了纪念这个日子,造了十二生肖。十二位动物为了不想让它们走自己的路,因此走荡江湖,帮助贫困的动物,号称‘十二肖侠’,受到了人民的喜爱。
又是一个台风日,动物园里的笼子沙沙地响者,以前的往事随风而灭 ,美丽留在了森林。