四年级感恩作文
读《现代散文选读》里的《父亲》这篇作文后,我觉得文章里的父亲为了自己的儿子上大学真是非常辛苦。文章里的父亲在和儿子一起踏入他们从没见过的偌大学府时,父亲悄悄的对儿子说:“崽,我不图你有什么大出息,将来混得如他们一般人模人样我就满足了。”
这句话是让我最感动的地方。父亲竟然不图他的儿子有大出息,而是要他的儿子混的人模人样就心满意足了。现在我们的父母都是要我们长大以后有大出息,要当大官,为家里争光。父亲走时从口袋里拿出五十元钱,抽出三十元给儿子想让他买些东西吃,不要饿坏肚子,在这天地间还有什么比这种深情更珍贵呢?父亲这样对待他,他应该好好学习,要有出息,回家时好好回报父亲,不要让父亲再干那些苦力活和粗活了,让父亲好好度过晚年,他的父亲是多么的坚强。
我会把他的父亲作为自己奋进的风帆。我们的父亲就如文章里的父亲一样天天干粗活,出去打工别提多累了,而我们是衣来伸手,饭来张口,从来都没有为父母着想,所以,从现在开始,我们就要为父母做些力所能及的小事,不能再让父母担心,让他们不再觉得累,觉得苦。父亲、母亲,我每天都会做些小事让你们减轻一些负担的。让我们一起体贴父亲的辛苦与不易,让感恩父亲的脚步永不停息!