四年级生命的启示作文
生命对于每个人来说,无异是珍贵的,有谁不珍惜这一次呢?
你看路边的小草,无论土地多么贫瘠,甚至只是一片瓦砾,也努力地生长,甚至努力地结实,哪怕只有一粒,也是饱满的。我就看见过这样一棵小草,它生长在我经常走的那一条小路上,长不盈寸,却赶在秋天来临之前,结下果实,我怀着一颗好奇的心去看它,真的只有一粒,但那是非常饱满的,它的长不盈寸的小小身躯举着那一粒果实,仿佛那就是它的世界!我弯下腰去,这时我对它不再是好奇,而是敬畏!那是怎样的毅力啊,用尽自己的生命去孕育新的生命!你看它,一边用力扎根,好使自己有足够的力量来滋养这一粒果实,那是怎样的土地啊,坚硬无比,那小小的根须是怎样的挣扎,怎样的隐忍,都是为了生命。
草木如此,我们人,有思维,不是更应该努力?