四年级诚信作文
经过一个学期的刻苦学习和积累,我们迎来了四年级上学期期末考试。我和另外五位同学被班里推荐参加诚信考试。此次考试中,在没有监考老师的情况下,不交流、不作弊,严格遵守考场纪律,诚信做人,考出自己的水平,向家长和老师汇报最佳成绩。
考试时,我的心中有一头小鹿在乱撞,能听到心在扑通扑通地乱跳。我们端正地坐在考场的座位里,等待着诚信对我们的考验。终于开始发放试卷了,老师说:“今天无人监考,希望你们自觉考试,经得起这次诚信的考验。”说完了便离开考场。拿到了试卷,我大致浏览了一下试卷,有选择题、有填空题、有计算题、还有解决实际问题,当时头脑有些晕,但是仔细分析题目后,理解了题目中的意思,经过复杂计算后,一帆风顺地解决了这些高难度的问题,整套试卷做完后,我检查两遍,轻松地放下手里的笔,还有10分钟,我看看四周的同学,大家都在认真检查,全力以赴的完成试卷。
我想,这次无人监考,要自觉遵守考试规则,诚信最重要,我一定要认真对待。考试结束了,老师再次进入考场,郑重其事地说:“成绩和名次固然很重要,但是诚信更重要,这次考试大家都很出色,请为自己的诚实鼓掌吧。”顿时全考场响起了热烈的掌声。
诚实守信是中华民族的传统美德,也是我们每一个人的立身之本。古往今来,凡是品德高尚的人都是诚实守信的人。只有诚实守信才能得到别人的尊敬,才能使他人信服,因为谁都不喜欢欺骗,做一个诚信的人是我们的责任、义务和一个做人最起码的道德准则。
这次参加诚信考场,不仅是反映了我一年的学习成绩,更能反映出我做人的诚信准则,我们中华民族,以诚信为准则引导了我们一代又一代的人。我想呼吁我们大家共同行动起来,相互提醒,相互监督,让舞弊远离校园,让诚信常驻心中!让我们一起立下誓言:“实事求是,信守承诺,认真学习,诚实考试,手握诚信,把握未来。”