四年级诚信作文
在生活中,就有很多诚实守信的人。记得有一次,我和妈妈去菜市场买菜。来到菜市场,只见摊位上的菜令我们眼花缭乱。有红通通的西红柿姐姐,有穿着紫衣裳的茄子妹妹,有圆滚滚的鸡蛋弟弟……这时,我听到身边的两个姐姐的对话“我们去那位小贩那里买吧!”“听说他从不缺斤少两,所以他的生意红红火火!”接着,她们俩就向那位小贩那儿走去。
我拉着妈妈说:“妈妈,刚才我听那两位姐姐说前面那位小贩从不缺斤少两,我们也去他那里买吧!”妈妈答应了。来到小贩的摊位前,只见小贩手里拿着秤,让买东西的人自己称,免得缺斤少两。顿时,我对小贩的敬佩之情油然而生。心想:这位小贩真是个讲诚信的人啊!怪不得他的生意那么红火啊!
是啊,诚信是金,我们一定要讲诚信,这样才能取得别人的信任。记得还有一次,我坐公交车去同学家玩。在公交车上,看到了一幅令我大跌眼镜的情景,一位叔叔趁上车拥挤的时候,没有投币,反而若无其事地在车里找了一个空座位,坐了下来。目睹着这一幕,我不禁心想:这位叔叔竟然为了那一元钱,把“诚信”丢了。
其实,在我们的生活中,诚实守信的人非常多,但也有一些人为了自己的利益,而把“诚信”丢了。我们一定要守护诚信,争当诚信的人。