四年级沙滩作文
大清早,牛乳色的薄雾笼罩着整个沙滩,像披上一层纱,直到半颗橙色的脑袋探出头来,才打破这一宁静,雾慢慢地被阳光驱散了。太阳大胆地往上一蹿,直入云层。云被太阳渲染成了红橙色,像火烧般燃到天边,一片片,一朵朵。太阳越升越高,直到照满了整片天空,阳光洒满了整片大地,金光披在了蓝波身上,真美。
沙滩上哪来那么多小蜘蛛?走近一看,才发现是沙蟹,正举着两个大钳子,是抗议我指鹿为马吗?沙蟹本是趴在洞口警惕地晒着太阳,人一走近,就“哧溜”一下,往洞里钻下去。等人走远了,沙蟹又会从洞里钻出来,享受着阳光浴。海浪拍打着大沙滩,“哗哗哗”站在海边,海浪退去,带走了流沙,沙子随水流走,只留下两个深深的脚印。
沙蛤在浪潮退去之后,从湿泥之中钻出来,它们比小蟹还害羞,没几秒工夫又钻进沙子里,灰溜溜的躲起来了。
时间流逝,太阳渐渐偏西,红霞犹如滕蔓般缠绕到天那头。棕榈树上,鸟儿们回巢了。沙滩渐渐热闹起来,有人在海中游泳,有人在海边散步,有人则坐在岸上,尽情享受这大海的味道。
皇城沙滩总是那么美,美得让人流连忘返,乐此不疲。