四年级桃花作文
“在那桃花盛开的地方,有我可爱的故乡……”。阳春三月,粉红娇艳的桃花簇拥在枝头,把春天妆扮的像一位美若天仙的新娘。
今天,爸爸妈妈带着我去植物园里看桃花。刚进入园子,一股香气就扑鼻而来,沁人心脾。远远望去,桃花盛开,满园姹紫嫣红,好像从天上落下的一大片朝霞,整个桃园仿佛成了一片粉红色的世界。走近桃园,看到枝头上长着错落有致的桃花,像一张张孩子的笑脸。
有的桃花像一个害羞的小姑娘,娇嫩的脸颊羞得红彤彤的,像一个火红的太阳;有的则露出粉嘟嘟的小脸蛋,显得可爱极了,让人越看越爱;有的皮肤雪白,像穿着白色的芭蕾舞裙的公主,时刻准备着为我们献上一支优美的舞蹈。桃花的花瓣是粉红色的,有的是深红色的,有的是白色的,还有的是浅紫色的。我欢呼雀跃,兴奋地数着每朵桃花中每针细细的蕊。还有许许多多的蜜蜂在桃花丛中采花蜜,这场面构成了一幅多彩美妙的画卷,煞是好看。如果哪个画家能画出这样的画,他的功夫可真高呀!
一阵微风吹过,几片桃花纷纷飘落,正是“落红不是无情物,化作春泥更护花”。看那脱离花枝的桃花,即使化作春泥,也甘愿培育美丽的春花成长。桃花的这种知恩图报的精神,不正是我们应该学习的吗?