四年级科学作文300字
假如我是科学家,我会建造一种可移动的房屋。
这个房屋设备十分齐全:卫生间、厨房、卧室、客厅、餐厅分工明细;还配有数字化办公体系----电视、电脑、打印机......等各种商务所需电器,而且全部利用清洁的太阳能来进行工作。
这个房屋还可以根据你的需要,变换出缤纷的色彩和形状。它没有墙壁和天花板,只有一件特殊的外套----一种特制玻璃冰做的防护罩,这种防护罩使蚊子、苍蝇、蚂蚁、蟑螂等害虫进不来。只要按一下“移动”键,房子就会长出翅膀。这时,又出现一个地图。你标明了所要到的地方,它就会以8倍光速到达目的地。
屋子里面还有一种全自动感应系统,可以有效预防火灾,抵御洪水,防避地震,遮挡风雨。
有这样的房屋会使人们的生活更加美好、幸福……