泪四年级作文
你们为父亲掉过泪吗?
我曾为素不相识的孤苦老人掉过泪,曾为在寒风中大声叫卖的辛苦小贩掉过泪,曾为失去父母的遗孤们掉过泪,曾为肢体残缺不全的人掉过泪,我认为他们太苦了。而面对我的父亲,这个为生活日夜奔波,对工作倾尽心血,为我不辞辛劳的人,却从未流过一滴泪!
友情也许会褪色,誓言也许会被遗忘,名利也许会消失,记忆也许会淡忘,但是亲情将永存人间。“血浓于水,根叶相连。”曾几何时,我总是在父亲面前撒娇。幼时每逢灯展,父亲总是义不容辞的承担起我全部的重量,让我骑在他的脖子上“鹤立鸡群”,将秀丽的景色一览无余。父亲在人海中使出浑身解数,孤军奋战在人潮中……一阵心酸在我的胸中涌动,我为父亲默默的付出所感动,但,泪仍旧藏在心底,终于,没有流出来……
我国汉代有个叫黄香的孩子,他九岁丧母,与父亲相依为命,寒冬腊月,他为父亲暖热被窝后再挑灯夜读;炎炎夏日,父亲在外纳凉,他就在父亲身旁摇着扇子驱赶蚊虫。他对父亲说:“父亲养育之恩孩儿应当终身相报。”他长大之后当了官,遇上灾年,他拿出自己的俸禄救济灾民。同学们!黄香如果没有对父亲的挚爱,又怎么会有对黎民百姓的爱?又怎么会用俸禄救济百姓?又怎么会流芳百世呢?