泪四年级作文
我曾试着以一片雪的温度,来冰固我的泪腺,执意于伤痛做一个不哭的死神。
但我很快发现, 一片雪花的力量,不足以阻挡一次洪流。甚至一次轻微的撞击,将雪花构筑起的堤坝,轻而易举的冲垮。
遭遇一场暴风雨, 是在桃花始盛的三月。骤烈的雨点无忌地飘落,在为封冻已久的大地作一次隆重的洗礼。当一片片蝶片被无情地打落,与泥土混在一起,浸泡在呜咽的雨水中时,第一次,我为自己恨得痛彻心扉却束手无策,内心积蓄已久的泪水撕开堤坝,泻洪般涌出……
我曾尝试用笔录下这一刻,这跨越时间的暴雨击落满树桃花为静物黯然神伤的时刻。但却经不起时光的打磨, 字迹, 渐渐模糊在记忆里。又一次,涓涓泪溪带着那片惨白的纸, 消逝在远方。
邂逅一场雪,却是在烈日如火的夏季。
一个人静坐在天井里,注视着一颗颗兰色的星被乌云吞噬。散发着焦糊味儿的大地,终于迎来了那年夏天的第一场风。所有的植物为此欢呼, 直至到发狂的地步……那天夜里, 我梦到冰雨里夹杂着雪花,冲向大地。 万物, 在冰雨里瑟缩、颤抖……
很久以来,我期待这样一场冰雨,摧折所有的脆弱,只在心里留一块坚硬的山石。
清晨醒来,却看到昨夜的绿叶红花依旧挺立枝间,在六月阳光的照射下,散发着绚丽的色彩,和骨子里的软弱。无法抑制希望破灭后的悲伤,我失声, 在六月的阳光下……
直到今天我才发现,泪水是我生命的组成、灵魂与肉体的结晶,是自内心飘逸出的芳香,我无权抛却也无力割舍。于是, 我不再抑制。当寒风掠过枝头, 我即把它挂在向晚的云朵上。
因为, 它是生命的一种预言。