早晨,阳光撒满了美丽的芳和花园,桂树还没有开花,就已经飘来甜丝丝的香气,那香气令我心旷神怡。爸爸起床了,阳光照射着他的脸,显得格外红润!
爸爸亲切地说“快起床,把牙齿刷好,把脸洗干净,我们一起去和朋友喝茶。”我嘟起了小嘴:“对面邻居的狗常年对我凶巴巴的,我每次过去都是冲过去的。你在哪里等我好吗?”爸爸想都不想就答应我了!我很快就把刷牙洗脸换衣服都做好了,但是我却慢吞吞地吃起早餐来了!因为我怕对面的狗再次对我大吼大叫!
爸爸等了很久了就说:“我在楼下等你。”我磨磨蹭蹭吃完饭,慢慢穿鞋。一出门口。远远就看到爸爸站在对面邻居家狗的旁边等我。我的眼睛湿润了起来,心想:我故意慢慢吃早餐时爸爸该多么生气呀!可爸爸还记挂我的心事!我还没有回过神来爸爸就在对面叫我,我迎面扑过去。
爸爸和蔼地说”怎么啦,有什么事吗?”我缓缓地说”没什么事,你为什么在这里?"爸爸回答道:“我知道你怕狗所以在这里等你。你已经不怕狗了!”我问“为什么呢?”爸爸说:“你已经站在这里这么久了,而且狗还在吠,所以你已经不怕狗了!”“为什么站在这里这么久?”“你比黄金还重要,区区一个茶怎么会比你重要。"
我们要回报父母的恩情,如同天上的星星那般多,我们一定要好好地对他们!