度过了炎热而又漫长的暑假,我已经升上四年级了。有了新的教室,新的桌椅,也有了许多新书,跟别人没什么两样。但不同的是,别的同学新的一学期里无忧无虑,而我却心事重重,常常发愁。
新同学从其他学校转过来,这次也不例外。报到那天,我一走进教室,就看见几张陌生的面孔。我就知道,我们班又多了几个新同学。果然不出我所料,这五个陌生的同学都加入了我们四(2)班这个大家庭。听完他们的自我介绍,才了解他们是从建山小学转过来的。听说其中有两三个同学读书还不错,尤其是那个叫樊倩的,在他们班中也是数一数二的。这无形中给我带来了巨大的压力,担心她的学习成绩超过我,担心她的写作超过我。就短短几日,已经使我有点心慌了。我开始发愁了,想:她刚刚转来不久,还不适应新的环境,就能够这么好。等她适应以后,那一定会更好。那时候,她不就追上我了吗?甚至有可能比我更好。这样的话,我也太丢脸了,连一个新同学都比不过,岂不是会被别人笑话?到时我想找地洞钻也来不及了,所以我从现在开始一定要加倍努力,不能让老师失望,让同学看不起。
再说三、四年级是个转折点,如果我再不抓一把的话,等上了五年级就没机会超过别人了。唉,我终于知道学习有多苦了。想要永远把握第一名,不是那么容易的,必须付出加倍的努力。以后我还要面对更多,更强的对手呢,真不知道还要付出多少倍的努力和汗水。唉,有时候,我真希望没有其他同学,这样也就没有竞争的对手了。我也不用那么辛苦,就可以轻松、快活地度过每一天,但我知道这是不可能的事。
升上四年级以后,感觉比三年级更苦,更难了,愁也一下了多了许多。唉!刚刚开学就有了这么多的心事,真烦!但不过烦归烦,最重要的还是要加倍的努力学习,争取不断的进步!