阳光明媚的一天,我与爸爸到蒋天哥哥的老家淳安去游玩。
淳安风光秀丽,景色迷人。宝蓝色的绸缎似的天空下是巍峨耸立的大山,大山到处是绿油油的树,与农家白墙红瓦的屋子形成鲜明对比。山下溪水潺潺。那里的水很清,凉丝丝的。小鱼成群地游来游去,我还拣了许多奇形怪状的鹅卵石呢!水里有几只鸭子排着队,悠闲地用红红的脚掌划水,可好玩了。
玩了水,我们到山谷里去玩。一路上不断传来我们的欢声笑语,听“看,一个好大的西瓜!”“在那边,那边”“噢,还有长长的丝瓜”“那里有一大片南瓜地!”淳安的山里一路都有蔬菜呢。绿油油的卷心菜、紫色的茄子、红艳艳的辣椒、雪白的甜瓜都笑盈盈地咧开了嘴。
中午,蒋天哥哥的外婆烧了许多可口的佳肴,其中最好吃的就是牛蛙了,那都是外婆她们圈养在山上的,这野味城里是吃不到的。吃过午饭,我跑到后院里,几只母鸡在那啄虫子吃。红红的鸡冠一抖一抖的,旁边还有“蓝眼睛”的花蝴蝶飞来飞去,似乎在找芳香四溢的鲜花呢。
天变成了深邃的暗蓝色,半个皎洁的月亮嵌在天边,我们要回去了。我恋恋不舍地向他们挥手再见,车子启动了,过了一个时辰,淳安成了一个小点。