我们家种了很多绿色植物。有一天闲来无事给花松土,我无意中发现每种植物的叶子上都有许多的筋脉,我很好奇它为什么不是一个平整的平面呢?
于是我去向妈妈请教,可是妈妈却说我们小孩子应该对新鲜事物有一种探知精神,遇到问题应该先查找身边的资料,如果实在找不到答案再去请教别人。于是我就找到我其中的一位“家庭老师”——《十万个为什么》向它请教,结果我在植物篇里果然找见了答案。原来呀,叶片上那些像筋脉的纹路是植物叶子的脉纹,又称作“叶脉”,植物的每一片叶子上都有叶脉,而且各不相同,我想,这可能就是为什么人们会说“世界上没有两片相同的叶子”的原因了。
你可别小看这些叶脉,它们的作用可大了,不仅能帮助叶子输送水分、无机盐,而且还是植物输出光合作用的产物呢!同时它还起到支撑叶片的作用,使它们能完全伸展开。看到这里,我突然有了一个新奇的想法,那就是将来我要发明一种“家庭脉”。
“家庭脉”?你是不是觉得特别不理解?好吧,那就让我来告诉你吧!我将来要发明的“家庭脉”是用一种绿色的、无公害的新型环保材料做成的,“家庭脉”可以安装到家里一个非常隐蔽的地方,把家人的数据通过电脑传输到“家庭脉”,这样只要是家庭的成员就可以随时检测到自己家人的情况,比如具体位置,甚至心脏频率都可以监测到。还有更为方便的,那就是家人回家不需要钥匙、指纹之类的,人只需在距离家门0。2米的范围内,“家庭脉”就会自动检索确定开门,所有这些只需在2秒内就可以完成。
哎呀!我现在还在这啰嗦干嘛?我现在应该为了我的“家庭脉”去努力才对,要不将来怎么去探索大自然无穷的奥秘呢?