四年级故事作文
书是我最好的伴侣。它在我悲伤时给我安慰,在我烦躁时让我镇静,在我得意时提醒我不要忘形。早在我出生六个月时,父母就给我念一个又一个故事了,两岁时就拿着一本薄薄的画册囫囵吞枣地看,三年级时就开始读《飘》了。可以说,我是闻着书香长大的。我热爱读书已经到了入迷的程度,也因此出了许多糗事。许多往事早就成了零碎的碎片了,唯有这件事却让我记忆犹新。
那是一个中午,妈妈命令我去午睡。要知道,我能吃能睡能赖床,可午睡就是睡不着!唉,可怜中午大好时光能看多少书啊!可偏偏就是要去午睡!突然,一个主意从我脑子里冒了出来:为什么不趁妈妈不注意时偷看书呢?这真是个好主意。我抽出一本书,轻轻放在枕头下面,便“乖乖”地“睡觉”了。
“砰”!好了,妈妈进房间去了,“嘿嘿……”我偷笑了几声,忙拿出书,趴在枕头上有滋有味地看了起来。过了一会儿,我转念一想:不对,万一妈妈来抽查了怎么办?想了一会儿,我假装乖乖地躺着把书放在胸前看,这样,妈妈来检查时就能迅速地把书藏起来。于是,我又继续津津有味地看了起来。
正当我看得入迷时,突然,一阵脚步声向我逼近。坏了,一定是妈妈来抽查了!我急忙把书藏到被子里,不料床一点儿也不配合,发生“噶吱”一声响。“什么声音?”妈妈走了进来。我连忙闭上眼装睡,可妈妈一眼就看了出来。“祁祁,别装了!先给我解释一下刚才的声音吧!”“什么声音?”妈妈一双逼人的眼睛扫视着我,突然,她的目光落在了被子里的“长方形不明物体”上,“那是什么?”“没,没东西呀!”我明显底气不足。可还没说完,可怜的书就落在妈妈手里。“原来你中午不睡觉就是在看这个啊!罚睡半小时!重新计时!”“啊!不要啊!”我哀求道。可妈妈却丝毫不吃这一套,依旧是“铁面无私”。我便只好回去睡觉了。哎!真倒霉啊!
书,是我最珍爱的东西。书香,是我记忆中最好闻的味道,我轻柔地抚摸着书,就像抚摸孩子的脸一样……