你有设想过自己是一只母鸡吗?如果你是,那你是如何保护自己的鸡蛋呢?今天就跟我来见识“母鸡和黄鼠狼的抗争”吧!
我们首先说明了游戏规则:一位同学扮演“黄鼠狼”,一位同学扮演“母鸡”,剩下的同学则扮演“鸡蛋”。“母鸡”可以撕掉“黄鼠狼”额头上的名牌,同时要保护自己的孩子——“鸡蛋”不被黄鼠狼撕;“黄鼠狼”如果撕掉所有“鸡蛋”,“黄鼠狼”就赢了,如果“黄鼠狼”被撕掉了,“母鸡”就赢了。
我们开始选人了,“黄鼠狼”的扮演者竟是和“黄鼠狼”同姓,大家都笑他和“黄鼠狼”五百年前是一家人。可是“母鸡”这个头衔却不幸地降临在我身上。我看了看对手身材那么魁梧,发现我获胜的可能性只有百分之一,而对手获胜的可能性却是百分之九十九。我突然想到今天学的课文《两只蚂蚁》,一只是被困难打败的,而另一只则是鼓起勇气,战胜了困难,这时我脑海中浮现了一句话:狭路相逢,勇者胜!于是我鼓起勇气,向“黄鼠狼”发起了进攻。
第一轮进攻失败,“黄鼠狼”直接向我的“孩子”伸出了魔爪。我张开“翅膀”拦住了“黄鼠狼”的手,直接向“黄鼠狼”的名牌冲去,可是“黄鼠狼”一个转身,冲向了我的“孩子”,把我的“孩子”给撕了,我似乎听到了“孩子们”的呼救,其中有个同学抱怨道:“这妈妈是怎么当的?真是弱爆了!啊!蛋兄,你怎么这么短命啊!”我想起当今最红的电视剧——《奔跑吧!兄弟》里的厮杀场面,我一气之下,站起来冲向对手,以迅雷不及眼耳之势把“黄鼠狼”给KO了。我的“孩子们”也立刻跳起来欢呼!
第二轮就像是做了一场梦一样短暂。“母鸡”是班里唯一的女生,而黄鼠狼却显得弱不禁风,看来实力相差悬殊啊!准备就绪了,“黄鼠狼”正想伸手一抓,可是却被“巾帼不让须眉”的“母鸡”不费吹灰之力给秒杀了,全班同学哈哈大笑,都说这位女生是名副其实的“女汉子”。
看来“黄鼠狼”偷蛋也不是那么容易的,因为鸡蛋身边有勇敢的母鸡。我们就像“蛋”一样得到了爸爸妈妈的呵护,一旦危险降临,爸爸妈妈就会毫不犹豫地冲出来保护我们,这也让我明白了要学会保护自己,也要关心、保护身边的人!