中秋节四年级作文
中秋节是个传统节日。通常,那天晚上一家人聚在一起,吃团圆饭,一起赏月,吃月饼,我家也不例外。
晚上,月亮渐渐出来,我们把月饼分开,放在盘中,走向阳台,赏月。今晚的月亮好大,好亮,好似一个圆盘,挂在空中。皎洁的月亮,像水似的泻向大地,轻纱似的云,陪伴在她身旁,宛如仙女舞动纱巾,翩翩起舞。月光洒满了我的衣服,这温柔恬静的月光,照在我的周围,在地上铺上了一层碎银。啊,好美的月光!
不一会,我们回到屋子,看到盘子里摆满了一个个的小月饼,让我禁不住又想起了挂在天空那一轮皎洁的明月,寓意着家里团团圆圆,幸幸福福,快快乐乐,平平安安。开始吃了,各式各样的月饼,又软葡萄的,有豆沙的,有蛋黄的,还有玫瑰的。不过,我还是最喜欢的还是玫瑰的。
玫瑰月饼,是用玫瑰和蜜糖做的,把玫瑰摘下后,用蜂蜜在一口坛中泡,泡几个月后,玫瑰就会变得香醇,浓厚。并且,花瓣也会变得更加鲜艳。咬一口,香甜可口,在舌尖蔓延开来,是那么馥郁芳香。玫瑰花瓣,还可以入药,对我们的身体大有好处。所以我还是喜欢玫瑰月饼。
中秋节,我,爸爸,妈妈,姥姥,姥爷一家五口,聚在一起,度过一个快乐,圆满的中秋节。