四年级清明作文
说到清明节呢,有扫墓、祭祀、吃美味可口的清明饼,还有踏青、荡秋千。清明,令我不禁联想起了有关清明节的诗句:清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。
今天,我便去奶奶家做清明饼。奶奶已经和好了面,剁好了馅,正等着我们包呢!首先我把张沾满细菌的手洗得一干二净,之后,我勒起袖子,准备大干一场。我非常艰难地把面从碗上扯下来,成了一个大饼状,之后倒上满满一勺子馅,是我最爱吃的蘑菇馅。我边想着,一边又把满满一勺馅放入了白面中,之后,我就开始包了。我学着奶奶,学得有模有样,你可以为我第一个包成功了,可不,人生的道路上不是样样都顺心的,第一个清明饼,因为笑得太开心了,薄薄的肚皮都笑破了,露出了里面的馅儿。我赶紧用一团白面给它救治了几番,才把它笑破的肚皮给“缝”了起来,“笑”出来的馅也给硬生生地塞了进去。
之后,我吸取了上一次的教训,陆陆续续地包了几个清明饼,有大有小,有胖有瘦,更奇葩的是,有些馅竟然不听话地溜了出来!
开始炸了,我看到油噼哩啪啦的,心里有种着急,我陆续将几个清明饼,放入锅中,不一会儿,就滚了个金黄!
望着那第一次失败品,小小的咬了一口,好吃!油香顿时充满我的整个心头……
之后,我们走访亲戚家,把清明饼送给他们,我顿时感觉,我们送出去的,是来自清明节的祝福……