四年级清明作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”清明前后,老天好像开了眼似的,并没有下起蒙蒙细雨。在清明这一天里我们全家人去祭奠去世四年的太婆。
太婆安葬在乡下一座山里,离我家大约有25公里。我们买好了蜡烛,香,供品和鞭炮。做在飞驰的汽车上,不禁让我想起了太婆生前每天都给我做的疙瘩汤。每次放学回来都能吃到,我当时还说:“不是太婆做的疙瘩汤不是疙瘩汤。”每当我吃疙瘩汤的时候,总能看到太婆若有所思的看着我,我也笑呵呵的望着她。
不久,我们来到了山上。把墓安在这座山上的人有很多,每个人都是一脸严肃和忧伤。是啊,在这种情况下,谁能开心得起来呢?我们用细细的树枝捆绑成一个迷你小扫把来扫墓,爸爸扫墓,我和妈妈一起在折钱纸,我们把一些供品放在太婆的墓前。妈妈给太婆上了三根香,还烧了些钱纸,嘴里念叨着:“奶奶,一定要保佑欣怡学习成绩好,保佑全家人身体健康。”太婆这一生都在辛苦,我一定要认真学习,不辜负太婆,让太婆在下面能够开心。
一阵清风吹来,爷爷落下了几滴眼泪。开饭了,我蹦达蹦达去夹我最爱吃的香肠,可是奶奶把我叫住了,把香肠等好菜夹进了一个碗里,把那个碗,放到了太婆的坟前。我就要涌出来的话语被奶奶的这个举动化解了。吃完饭我们开着车回家了。
再见了太婆,您那慈祥的面孔和那美味的疙瘩汤,我永远不会忘记!