星期天,我在家特别无聊,我便打了一个坏主意。
中午,我拿起了我过5岁生日时妈妈给我买的一个变形金刚的文具盒,上面有大黄蜂,就是没有擎天柱,文具盒后面有一个转盘,上面有尺子,橡皮,铅笔和钢笔,只要一按按钮,它就会转起来,转盘下面有一个大口子,转到什么什么就会掉下来,于是,我一直想转到钢笔,可一直都转不到。突然我灵机一动,如果我把这个文具盒弄坏了妈妈不就会给我买一个新的了么,想到这我心里暗暗窃喜,于是我拼命地按:“呀,坏了!”妈妈听见了声音连忙跑过来问:“怎么了,怎么了?”这时我不敢看妈妈的眼睛,低着头小声地说:“文具盒坏了,用不起来了。”只听见妈妈生气地说:“你看看,你看看,这学期已经是第四个了,你已经弄坏四个了,一点也不知道爱惜!”看到妈妈发火我很后悔也很害怕,一句话也不敢说,连大气都不敢喘一下,忽然听到一句:这是三十块钱,拿去,买一个新的回来!突然觉得我实在太不应该了。
拿了妈妈给的钱我去了小区门口的一家名叫“满意在丰百”的店,店里只有一位阿姨,她亲切地对我说:“小朋友,你要买些什么呀?”我想了想说:“我,我想买那个橘色的文具盒。”阿姨帮我拿了下来并说:“这个文具盒三十块钱。”“啊!这么贵啊,有没有便宜一点的?”我对阿姨说。于是阿姨又拿了一个红色的hellokitty的文具盒说:“这个二十。”“那就拿便宜的吧!”我对阿姨说着,并给了阿姨二十块钱。阿姨对我说:“小朋友,你真节约!”听了阿姨的话我脸红的跑回了家。
回到家,我深有感触地对妈妈说:“对不起妈妈,我错了,不管大人还是小孩,都要爱惜自己的东西。”妈妈听完我的话笑了。