难忘的事四年级作文
一件事,在我心里停留了两年,我想我应该渐渐地忘记。这件事在我害怕的时候,想起来有点毛骨悚然;但在我面对失败鼓起勇气时,感觉很有趣;有时觉得有点想笑,感觉我当时很滑稽。那件事就是——自己一人走夜路。
那是一个令人神往的夜晚,天上没有月亮,地上没有人陪我一块去我姥姥家,我的心里很害怕。走着走着,我突然想到有的书上说,如果在害怕的时候,就可以唱歌壮胆。于是我就在心中暗暗的唱着歌,但是我还是万分恐惧。因为我姥姥家在偏僻的小道,所以没有路灯人走过去路上会有隐隐约约的影子。快到我姥姥家的时候我看到地上有只影子,我赶紧跑到一户家人的门口,累得我气喘吁吁。这只影子离[来源]我越来越近,吓得我抱着头蹲了下来。忽然,我听到一个熟悉的声音:"雪袆,你怎么了,我是妈妈啊!""啊,原来是妈妈啊!"我喜出望外地说。这时,我的恐惧也消除了。
到了姥姥家我把这次走夜路的经过告诉了大家,大家听了后捧腹大笑,我也感到不好意思了。虽然这件事我想渐渐忘记,但是这件事想故意捉弄我似的,想忘也忘不掉。就让这件事永远停留在我心中吧!