难忘的事四年级作文
一想起那次在外婆家玩炮失火的时候,我就后悔不已。那事让我终身难忘。
这件事发生在星期天上午。我和弟弟都想玩炮,但又不敢讨钱买,只好问我最亲切的“老板”——姨父了:“姨父,我和弟弟想玩炮,可以买几包吗?"姨父最终同意了。
过了几分钟,姨父买回来了一盒炮,又十包,我们惊喜不已。开始放炮了,我们一手拿打火机,一手拿炮,把火点在红色的区域里,等火花没了,再把它扔到水里。只“啪”的一声,水花四溅。再用同样的方法扔在草丛中,又是“啪”的一声,我们笑了。
可哪知过了一会儿,那块草丛上冒了烟,我们走过去一看,“天呀!”竟烧起了熊熊烈火。我们吓呆了,叫来了妈妈,把大火扑灭了。一离开“现场”,我们就冲进房间,把门反锁了,扒在床上,号啕大哭。
约过了一小时,我出来了。我面容灰白,眼睛哭红了,腿脚还站不稳,好像自己大病了一场似的。弟弟呢?他还在屋子里哭呢!过会儿,他又要昏昏欲睡了。
从这件事中,我明白了:不能玩火,可以放炮,就是不能扔在又干草的地方。这件事我永远也不会忘记,也愿我们一定要注意安全,不要玩火!