“走自己的路,让别人说去吧!”这是文最喜欢的一句名言,因为它使我在受挫折时学会了永远不气馁的精神。
三年级时,有一次作文老师说;‘如果你觉得你的作文写的不错,可以寄到报社去。”爱写作文的我就像小馋猫被烤鱼吸引一样。从那天晚上,我就开始构思作文,平日,我上课调皮,同学们不太喜欢我,如果我写的作文上了报纸,那就一鸣惊人了。那时大家一定对我刮目相看的。
过了写日子,我写了一篇文章,还起了个很有诗意的名字,叫《丝雨蒙蒙》。认真抄完后,寄到了报社,我日日盼,夜夜盼,时刻盼着我的文章能奇迹般的在报纸上发表。
时光飞逝,而我自鸣得意的“大作”还没有上报,我的心都碎了。感觉一下子从云端摔到了万丈深渊。尽管失败了,但想让“大作”登报的愿望从来没有停止过。
有一天,我们全家回老家,我发现黄昏的夕阳是那么美丽,彩云一片连着一片,她们姐妹脸都羞红了,令我陶醉了。我突发奇想,便以《观赏夕阳》为题,投了第二次稿。
这次我调整了心态,平静的等待着。两周后,喜讯传来了,我的作文上报了!闻着着那淡淡的墨香,我流下了眼泪。这泪水中,充满了喜悦和激动。老师和同学们都向我表示祝贺!我的心比吃了蜜还甜!我也懂得了遇到挫折,不气馁,只要有信心,努力我们才会赢得成功。
啊!成功了真开心。