情四年级作文
都说人类是世界上最有感情的动物,可我却不这么认为,我倒觉得人类是最无情无义的动物。今天,我们就来谈谈“情”。
不久前,我经过某地时,那里挤着许多人,还不时传来棍子“啪啪”的声音和一声声牵动人心的惨叫,我也挤了进去,但映入我眼帘却是一件恐怖至极的事情……一堆人拿着不同的打狗工具围住一条狗。一个人拿着一个牵狗绳似的东西,拉住那条狗,使其不能动弹,然后其他的人拿着铁棒或戴钉的棍子,使劲朝狗打去,每一下过后,都是犬吠声加一声声惨叫。数分钟过后,没了声音,随之,那些人将狗装进麻袋里,拖上车,之后,一踩油门,便消失了。原地只留下一滩血肉不清的东西和默默发呆的我……现在,我的脑中仍然浮现出那个场景。仿佛他已永远定格在我的脑中,永生难忘。虽说狗十分令人讨厌或它咬了哪一个人,但那些人忘了夜深人静时,是谁替你守在寒冷的门外替你看守大门?忘了你孤独时,是谁给你快乐?虽说那只是一条流浪狗,难道流浪狗就不是狗,就不是生物了吗?保护地球上每一种生物,正式因为这些生物才使人类真正体会到了什么是真正的快乐。