每当我打开电脑,来到QQ群“金色阳光”里,看着那群成员名单中“牟雅欣的奶奶”时,心中总是感受到无比的温馨。
爸爸妈妈工作忙,奶奶把我从小带大。十年来,我跟奶奶在一起的时间最长最长。一觉醒来,一睁开眼就会见到床前奶奶慈爱的笑脸;一下学,一眼望去就能看到校门外奶奶慈祥的身影;一顿顿可口饭菜中,可以品尝到奶奶精湛的厨艺;一个个优美的故事中,充满着奶奶娓娓动听的磁石般的声音。我说的一点也不过分,就连学校开家长会也一定会是奶奶去。
为了我,奶奶和我一起学习弹琴、画画和舞蹈;为了我,奶奶和我一起学习写作、奥数和英语。不知道奶奶什么时候学会的照相、摄像和电脑,把我从零岁起的生活编录下来,常常和亲朋好友一起分享那些幸福的时光。
看着影像中一天天长大的我,从咿呀学语、蹒跚学步,到我得到的一张张奖状……,在长大的路上,是奶奶用温暖的大手牵着我的小手,一步步走过来。看着影像中奶奶的脸上一天天长多长深了的皱纹,看着奶奶不再挺拔的身影,紧握着奶奶一天天变的粗糙的手,我的鼻子一酸,眼泪在眼睛里转动着……。
这是人间最最普通的母爱,这是奶奶给我的特别的母爱。