母爱是最伟大的感情,它像春天的甘霖,洒落在我的心田,滋润着我这棵幼苗成长;母爱是一盏明灯,在黑暗中照亮了我前进的方向。妈妈您就是我心灵的导师,总能在我迷茫时为我指引方向。
您还记得那件事吗?那天,老师把全班最差的同学分给我,与我同桌,我很心烦。听别人说,他会打扰别人看书,还会偷别人笔,是一个不折不扣的无赖,想想都可怕!
之后,我回到了家,跟您说了这件事,我满脸的不满。而您却把这件事细细分析,耐心地对我说:“什么事总会有乐观的一面,你想想老师为什么会把他安排跟你同桌呢?只有两种可能:一是你也学习不好,这样的安排可以让你们不影响其他同学;二是你学习很好,自觉性高。不用猜,肯定是第二种可能性。
那为什么要你和他同桌呢?肯定是想让你能帮助到他。老师对你期望很大,希望你更努力学习,并且能帮助现在的同桌,用你的优秀去影响他。”我听了您的话,忧愁烟消云散了。想着要做好同桌的榜样,我在学习上也更严格地要求自己。
还有一天,我和别人在校门口闹矛盾,还差点打起来。您看见了,便上去将我们分开。他一看见是您,便血口喷人,说我怎样打他,踢他。您居然拉起我回家了,我问您为什么不让我解释一下呢?您告诉我,能忍,才能成大事。我听后,安静地跟你回家了。我知道您不需要我的解释,您是相信我的,您简单的话让我知道打架是多么愚蠢的一种行为。
妈妈,您总能在我需要时帮助我,开解我,您就是我心中的英雄。