妈妈,您曾对我说:“我怀你的第十个月时,你有脚踢得我疼死了,下午三点进的手术室,你过了九个小时才出来,疼得我好像被枪射中了一样,要不是打了麻醉,真的是生不如死!”每次听到你说这些话时,我总会感叹:“母亲,真伟大啊!”
妈妈,谢谢您把我带到这个世界上,我以后会帮您分担事情,让您轻松一些。不过,妈妈,请不要为我报太多补习班,我会认真学习,请不要给我太大压力。您认为这样做是对我有益的,可事实正好相反,你这样做反而会让我有更多的精神压力,导致我成绩下降,然后你又会骂我,这样就会连锁反应,时间长了,我们的关系就会变得很僵。
我每次都看见别的小孩和他妈妈在一起聊天有说有笑时,我特羡慕。可那时的您正在上班,妈妈,我希望您能抽出时间陪陪我,哪怕是一起看一本是的时光。
我特别怀念小时候,那是,您几乎每天都会抽出时间来陪我,有时,您甚至会请一天假陪我玩,去儿童乐园、梧桐山、笔架山、深圳湾公园只要您那天请了假,我就肯定会玩得不亦乐乎。有一次,您带我去莲花山坐船,因为那是我第一次坐船,所以我高兴得一蹦三尺高。第二次去的时候,它在维修,我觉得很扫兴,但还是您对我说:“不要紧,我们下次再来。”是您点燃了我的希望。我说:“好吧。”可惜,再也没有去过了。
妈妈,您对我的爱是不用怀疑的,可是您太忙了,我需要学习,但我更需要陪伴,希望您能理解我,做一些小小的改变,可以吗?