近视的烦恼四年级作文
因为最近一阵子看黑板总是会有点模糊的感觉,妈妈便带我去测了眼睛,结果发现,还真的是近视了。
以前看姐姐戴眼镜觉得好玩,可真当自己的鼻梁上挂着那塑料片,耳朵旁架着镜架的时候,我才觉得有点后悔。
其实姐姐很早之前就和我说过了,戴眼镜并不是我所想象的那么好玩那么酷。
一个是时间戴久了,眼睛也会变形,而且现在的装饰眼镜框的品种很多,如果想戴眼镜,没有近视的人也可以戴个镜框当装饰品。可如果你是真的近视了,那你眼镜对你来说就是必须品而不是装饰品了。
虽然有同学说以后长大了可以去做激光恢复,但那毕竟有一定的风险,而且也听过有人度数又给变回来了。
但事已至此,也没有什么后悔的余地,我开始反省自己近视的原因,主要是平时喜欢一边看路一边看书,还有有时候睡着侧躺着看书,有时候光线不强也会照看,没想到这些平时不太注意的习惯无形中就导致了近视。
现在能做的就是努力不让度数加深就是了,平时也多看一些绿植,不能让眼睛太过于疲劳。
希望我们都能学会保护好我们的眼睛,保持正确用眼的好习惯。