近视的烦恼四年级作文
小兔很爱看书!
一天早上,小兔抱了一大堆书到公园的木桩上看。不知不觉天快黑了,兔妈妈大喊道:“小兔,快回家,天都黑啦!长时间看书会近视的。”小兔头也不抬,继续看起她的书。
一天,小兔来到草地上,草地软软的,小兔躺在草地上,打开了她最喜欢的《米小圈上学记》,她看得很认真,不时发出“咯咯”的笑声。山羊爷爷看见了,劝小兔说:“小兔,不能躺着看书,不然会近视的!”小兔看也不看山羊爷爷一眼,继续看她的书。
夏天的一个中午,阳光灿烂。小兔坐在草地上看书,鹿姐姐走过来跟小兔说:“小兔,不能在强烈的阳光下看书,不然眼睛会近视的!”小兔“哦”了一声又看了起来。
过段时间,小兔发现自己的眼睛看东西很模糊,看黑板很模糊;看大树也很模糊……妈妈带她去医院检查,医生发现小兔近视了。小兔只好带上了眼镜,她难过极了。
花开寄语:这篇看图写话作文,小作者展开了合理的想象,设计了不同动物与小兔的对话,描写符合人物特点。全文故事描写生动完整,充满童趣,可见小作者敏锐的观察力。