近视的烦恼四年级作文
二年级下册,我总感觉看周围事物都有点模糊。上课的时候,老师在黑板上写略小的字,我就看得模糊不清。顿时,我意识到自己可能近视了。回到家里,我不敢把这件事告诉妈妈,怕妈妈责怪我。因为妈妈平时都在电话里一次又一次地叮嘱我要保护好眼睛。可是,我还是近视了。但我觉得不该隐瞒这件事,便把这件事告诉姐姐,终于有一次,姐姐也还是告诉了妈妈。妈妈听后,非常着急,说才上二年级就近视了,以后怎么办呢!是呀!我怎么那么不注意用眼。我觉得好对不起妈妈。
唉!真令人烦恼。暑假里,妈妈试着给我喝菊花枸杞茶,让我每天做眼保健操,转眼球,远眺等。我都一一照做了。暑假快结束了,爸爸妈妈带我去苏州眼视光医院检查、验光。最后,医生对妈妈说我必须佩戴眼镜。无奈,我只好配戴上了眼镜。有了眼镜,我的鼻梁上也多了一份负担,那双大眼睛也被关在了这扇小窗户里。这一切都让我烦恼不已。我真羡慕那些没戴眼镜的小女孩们。可是,现在已经是后悔莫及了。同学们,让我们一起来保护视力,保护眼睛吧!