近视的烦恼四年级作文
现在社会上,许许多多不计其数的小朋友都交上了一个令人厌烦的坏朋友,嘻嘻,没错,聪明的人一定猜出来了……
那就是近视!这可真是个坏家伙,它无时无刻不在祸害着大家,他让大家看东西模糊看不清,甚至到了看不见的地步。人人都说,眼睛是心灵的窗户,而窗户一旦紧闭了,那我们的心灵还能健全、美好吗?回答当然是人人皆知。近视还使我我们的免疫力下降,容易生病,因为窗户多么的重要啊,一旦窗户关闭了,我们就无法“呼吸”到新鲜的空气了啊!那结果怎会完美无缺?看不清东西了,那可就是个麻烦事,处处要为它担心烦恼,而且还要被戴上一个不雅的称号“四眼仔”!这外号真是不雅,令大家很没面子,还要处处受大家的嘲笑。更重要的是,一旦近视戴上眼镜了,那可就十分的麻烦了!眼镜睡觉的时候要拿下来,吃东西的时候也要拿下来,做一些剧烈运动,比如跳绳,跳远什么的也必须要拿下来,以免摔坏……
哎,近视啊,它就像个不速之客悄然生息地潜伏在我们的身边。但是,只要你防患于未然,注意你水汪汪的眼睛,常常做眼保健操,不经常近看或者远看,那近视也就远离你了!