近视的烦恼四年级作文
在美丽的森林里,住着一只名叫欢欢的兔子。欢欢梦想成为一名著名作家。兔妈妈看到小欢欢做了这个梦,就给他买了很多好看的书。欢欢每天都拿着一本书,所以大家都给他起了个外号叫“小书虫”。
有一天,欢欢把书放在桩子上,坐在桩子旁边的草地上读。就这样,不知不觉,过了很久,他腰酸背痛,躺在绿草上。草很软,好舒服!欢欢正躺着看书,山羊叔叔出来散步。看到欢欢躺着看书,他想:“欢欢不能这样看书。我得提醒他。”欢欢看到山羊叔叔来了,赶紧站起来。山羊叔叔和蔼地说:“欢欢,你这样看书很容易近视。”欢欢漫不经心地说:“放心吧,我眼睛没事!”山羊叔叔叹了口气,离开了。太阳出来了,灿烂地照耀着。兔子正坐在草地上看书。正在玩耍的小鹿妹妹看到了,跑过来劝道:“欢欢哥哥,这么大的太阳看书容易近视。”欢欢不以为然地说:“我眼睛没事!”小鹿姐姐无奈的离开了。自从鹿姐姐离开后,他一直躺着看书。
过了几天,欢欢把事情看得很模糊。他不得不戴上眼睛。欢欢后悔没有听大家的建议。