近视的烦恼四年级作文
“最近一直很烦,烦,烦,把我的问题都抛在脑后了……”听着这首歌,我不禁想起了我的烦恼。
上次我们学校全面体检,前几项我都过了,但是检查完视力之后,医生忍不住感叹说:“这孩子视力怎么这么差啊!”我有点紧张。果然,下午班主任把我叫到一边,给我看了体检表,让我大吃一惊。视力下降到0.4,属于中度近视!我的喉咙似乎卡住了,我结结巴巴地说:“没有没有?”为了治好近视,父亲也没少操心。他三天两头往医院跑,家里堆满了各种药品。什么“鲜爽”、“亮肤片”,这些药让我头晕。接下来的几个月,我满脑子想的都是近视,睡不好,吃不好,瘦了。
自从我的眼睛近视以来,我白白吃了很多苦。有一次回家发现墙上有一只“蚊子”。我想,我想让你今天好看。我想了想打了他一巴掌,但是它没有反应!但是我的手很疼。这是什么蚊子?挺难熬的!我定睛一看,啊!这不是蚊子。原来是挂日历的钉子。真的不知道看不看。我吓了一跳。又一次数学考试,因为我误读了一个单词,把整个问题都搞错了,被老师批评了。
可以更好的保护眼睛!别跟我一样尴尬!