天气晴朗,艳阳高照,白云像棉花棉,像泡沫,像羊毛。一望无际的草原绿油油,像铺上了一层绿被子,美丽极了。
一天,小兔坐在椅子上看一本书,它一脸微笑,双手托着下巴,聚精会神。小兔看着看着,觉得腰有点酸,就美滋滋地平躺在草地上,双手举着书本,目不转睛。山羊爷爷看到了,焦急万分地说:“小兔,不要躺着看书,不然眼睛会坏掉的。”小兔生气地说:“不要烦我,我正看得精彩呢。”山羊爷爷耐心地说:“如果你眼睛坏的话不要怪我。”小兔侧身不理会。到中午了,小兔坐在阳光下面看一本漫画书,小鹿姐姐关心地说:“小兔,老师说不要在阳光下面看书。”小兔不理会,生气地说:“怎么一个个都打搅我,不能让我一个人安静地看书吗?“小鹿姐姐又说:“我这是为你好啊,不然眼睛会坏掉的。“小兔大声地说:”不用管我,我自己看就行了。“小鹿姐姐生气地说:“连我的话都不听了,哼!”说完,小鹿姐姐气冲冲地走了。一天一天的过去了,还没到一个月,小兔戴上了一个二百多度的大眼镜。
从这个故事使我明白了一个道理:学习固然重要,但也要学会保护眼睛。