近视的烦恼四年级作文
一天下午,小兔放学回到家,写完作业后,老师叫同学们好好看书,于是,小兔来到了一个树桩旁,坐下来,认真地看起书来。不远处有好多高大的树,美丽的野花也开了,太阳非常刺眼。
小兔不想再坐着看书了,就躺在了地上看书。山羊爷爷路过这里,说:“小兔,小兔,不能躺在那里看书,那样会近视眼的,以前我就是像你这样才近视的。”小兔说:“我的眼睛好着呢!”山羊爷爷就无奈地摇摇头走了!
小兔又不想躺在那儿了,它又坐在碧绿的草地上看书。小鹿姐姐正在回家的路上,看见小兔,对它说:“不能坐在地上看书,那样会近视眼的,我的弟弟就是这样近视的。”小兔说:“没有事,我的眼睛好着呢!”小鹿姐姐也走了。
过了几个星期,老师对学生们说:“今天下午要到医院测视力。”小兔是第一个到的,开始测视力了,小兔把上面几个“E”都看错了。医生说:“小兔,你是高度近视,要配一副眼镜。”最后小兔戴上了眼镜,这时才想对山羊爷爷和小鹿姐姐说对不起。
这个故事告诉我们,要听别人正确的劝告,不能像小兔这样。