近视的烦恼四年级作文
“倒霉!”经医生检查,我的视力其实很差。医生让我戴眼镜,但我妈说:“只要慢慢保护眼睛,视力就会得到矫正。戴眼镜只会越戴越深。”于是,接下来的烦恼接踵而至。
上课时,老师在大黑板上写字。我看不清楚,只有单词的轮廓,所以我不得不站起来。因为次数影响了学生,老师很生气,大踏步走下讲台。不用说,接下来还有几个“教训”!
走在回家的路上,我发现一切都变得有点陌生,一切的线条和轮廓都模糊了,路边的花似乎没有以前那么鲜艳了,天空也不再清澈,有点灰暗。
在家里,好看的动画片总是吸引我。我坐在电视机前,越来越近。“哈哈!很有意思。”就在我高兴的时候,我突然感到一阵疼痛,转过头去看。原来我妈看到我看电视,影响了我的视力,难免会“爆栗子”。
星期天走在街上,遇到一个熟悉的人,我大喊:“阿姨!”但是对方没有回应。当我慢慢走近,揉揉眼睛,才发现我叫错人了。我羞愧得满脸通红,逃之夭夭。
于是,我只好戴上眼镜,但烦恼还在继续。喝热汤吃热食时,是“迷糊”;脸上出汗油腻时,又“朦胧”了;洗脸的时候一定要毕恭毕敬地“请”下去。看来在未来的日子里,我可怜的鼻子将永远承受不了这个重量,我只能和眼镜成为伙伴。