近视的烦恼四年级作文
可常听到某眼药水广告:“别把压力放眼里。”当然,这只是商家的夸夸其谈。如今近视的人数直线上升,近视仿佛如空气一般在我们四周蔓延开来:
新鲜,新鲜。
记得我是从三年级就开始戴眼镜的,那时班里近视人数不过几人,便觉得自己非常与众不同。同学们的好奇心使我的“虚荣心”得到了极大的满足,便从此与眼镜形影不离。
无奈,无奈。
从原先的一百多度到现在的将近五百度,从原先的类似于“摆设”的装饰物到现在的学习吃饭必不可缺的“工具”。原本一个可有可无的东西,现在却与我融合在了一起。我的脸已被这副沉重的眼镜划分好了格局——鼻子被压得下垂,脸部鼓出,在近处还可以看到一条条眼镜框架的“痕迹”——总之,戴着眼镜是看不出什么,而且还挺秀气。可一拿下来,便完全不是那回事了。
懊悔,懊悔。
现在想起,为什么当初看电视从五米逐渐缩小距离直到“脸贴屏幕”时,躺在床上享受地看着书时没有想到近视的痛苦呢?为什么明知近视不好,却硬要向同学们“炫耀”自己的与众不同?
苦恼,苦恼。
我何时才能够摆脱这讨人厌的眼镜呢?