近视的烦恼四年级作文
最近我老是觉得看不清黑白上面的字,给我上课的效率大大的减少了。不但看不到老师写的笔记,而且老师上课的内容我都看不清楚了。我先告诉了妈妈,妈妈说我可能近视了。我有点担心,妈妈以前经常提醒我,看书不能这么近,不能看太久的电子产品。不然近视了后会非常麻烦的,而且戴眼镜可能会很丑的。
妈妈带我来到了眼科医院进行近视检查。经过非常严格而且专业的检查后,我们到了专业的医生门诊进行分析与治理,以及拿检查报告。我可是非常紧张,妈妈也怕我近视。他们说有分假近视与真近视,假近视可以治理,但是如果是真近视就不能治理,除了手术只能带眼睛了。
后来医生说我是真近视,我有点难过,想到妈妈以前的劝告我后悔极了,还非常的害怕,最后我佩戴了眼镜,妈妈说尽量少戴眼镜,上课时带一带。我们配了一个眼镜,然后医生给了我一些眼药水,这些是可以缓解的,我决定以后一定要保护好眼镜了,所以你们也要珍惜保护好自己的眼睛,不然就会像我一样近视了。