近视的烦恼四年级作文
森林里有一只小兔,它特别爱看书,一有空,就捧着书本坐在草地上的一个大树桩做的书桌前看书。
有一天,小兔拿着一本书,坐在树桩前津津有味地看了起来,看着看着,小兔觉得累了,就躺在草地上看起书来。正当他看得入迷时,山羊伯伯正好经过这里,对小兔说:“小兔,不要躺在地上看书,会近视的!”小兔理都不理,心想:山羊伯伯真爱管闲事,我眼睛这么好,不会近视的。山羊伯伯只好摇摇头无奈地走了。第二天,太阳高照,小兔一吃过早饭,又去草地上看书,小豹姐姐走过来对小兔说:“小兔,不要在太阳底下看书呀,会近视的哦!”小兔还是不听劝告,心想:小豹姐姐真烦人,我的眼睛根本不会近视的!小豹姐姐看到小兔不理她,失望的走了。
日子一天天过去了,小兔还是不注意保护视力,它上学时一边走路一边看书,有时还在动荡的车厢里看书。渐渐地,小兔觉得眼睛看东西越来越模糊了,后来连老师在黑板上写的字都看不清了。兔妈妈带小兔去医院检查,原来小兔近视了。小兔后悔莫及:我真不该不听别人的劝告!
从此,小兔戴上了眼睛。