近视的烦恼四年级作文
两年前的那个早晨,我突然觉得自己看东西有一点不清楚,下午便和妈妈去了眼视光医院。
妈妈和我到了医院挂了一个号,妈妈坐在那玩着手机,我则把整个儿医院都走了个遍,才听到广播在说“应希语,4号诊室。”
4,代表“死”,是一个不吉利的数字。所以,还没有进4号诊室,我就已经被吓得心惊肉跳。
我原以为4号诊室是这样的:白色的墙,白色的床单,白色的工具……甚至我还想到了——白衣魔鬼!总之,白的恐怖。
可是,4号诊室是这样的,昏暗的灯光,一台34寸的tv,一张黑皮椅……医生的脸根本看不清楚!
突然,耳边响起了一个声音,那个声音说:“小朋友,请坐到皮椅上去。”我摸索到皮椅上,坐去测试开始了。
那个34寸的tv屏幕不断的出现的“e”,有时上,有时下;有时左;有时右;有时大;有时小;有时位置偏左,有时偏右。
上下左右,上下左右……我看得眼花瞭乱,报方向报得口干舌燥。
终于测试结束了,我拖着疲惫不堪的身体出了诊室。3分钟后,测试结果出来了,我左眼75%,左眼100%。我松了一口气,不严重。
后面的事情就简单多了。买了镜片,配了近视眼镜ok。