近视的烦恼四年级作文
一天,小兔去草地上散步,走着走着,它看见一个大树桩。它想:如果在树桩上看书,那该多好啊。于是,小兔赶紧跑回家,抱了一大堆书,在树桩上津津有味地看起来,不知不觉就进入了书的海洋。直到天黑,它才依依不舍地回家。
几天后,小兔又来到了草地上,这次,它把草地当作柔软的床,躺在那里看书。正在边上吃草的山羊公公看见了,走过去语重心长的跟小免说:孩子,这样躺着看书对眼睛不好。小免说:知道了。可它嘴上虽这么说,人却没动。“唉,这孩子……”山羊公公摇摇头走了。
过了些日子,小兔又来了,这次,它是在阳光下坐着看书。刚好小鹿姐姐经过,就对它说:“小兔,不能在阳光直射的地方看书,这样容易近视。”小兔说:哦。但还是依旧在阳光下看书。
就这样,小兔屡教不改。有一天,它觉得眼睛有点核模糊,于是,他就告诉了妈妈,兔妈妈马上带小兔去看医生。医生对兔妈妈说:“小兔的眼睛近视了,要带近视眼镜了。”兔妈妈只好给小兔配了一副近视眼镜。从此,小兔只能带着眼镜生活了,它后悔地说:“早知道听他们的话,就不会这样了。