盼望已久的暑假终于来到了,我开心的像一只飞出笼的小鸟一样。
下午,爸爸和妈妈都在家,妈妈在厨房里炒菜,爸爸在卧室里睡大觉。我在客厅里吃着西瓜看着电视,那个电视节目的名字叫《航拍中国》,是一部纪录片,里面提到北京的长城。蜿蜒盘旋、连绵不断的长城立刻吸引了我。我真想亲眼目睹长城的真容啊!
于是,我跑去问妈妈:“我们可以去长城玩吗?”妈妈说:“当然可以,可是,现在已经是下午了,我们明天早上去吧!”我高兴地说:“好呀!好呀!”
到了第二天,我便早早地起床,穿衣、吃饭。出发咯!爸爸开车把我们送到机场,到了机场,我们就坐上了飞机,四个小时后,我们来到了北京。在北京,我们租了一辆出租车,一路奔向长城。
刚一下车,我就看到了很大很长犹如一条巨龙一样曲折盘绕的长城。它的威武、它的雄壮,让我想起了一首歌:“巨龙巨龙你擦亮眼,永永远远地擦亮眼……”于是,我唱着歌儿,登上了威武雄壮的长城。在长城上,我看到了曾经“烽火戏诸侯”的烽火台,看到了孟姜女哭倒的长城,看到了四通八达却又拥有着险要地势的八达岭,一路走来,我感受到了长城的气势磅礴,雄伟壮观。这些,足以让我对它产生深深地震撼……
可是,时光总是残忍的。没过几天,我们就要离开了。离开之前,我恳求妈妈:“妈妈,我们能不能再玩几天?”妈妈说:“马上就要开学了,不回去,不行。”
唉,如果这个暑假能再长一点,那该多好啊!