四年级中秋作文
每年农历八月十五日,是传统的中秋佳节。中秋之所以是中秋,是因为农历八月十五这一天是在三秋制中。这一天天上的圆月分外明亮特别的大特别的圆。
早上,太阳就透过云层羞答答地露出了一张笑脸,一扫头天晚上的大风弥漫,我想今天晚上一定能看到又圆又明又亮的月亮。马路上车来车往,川流不息,大街上到处都是脸上洋溢着幸福,提着大包小包准备回家团圆的人们。傍晚,我和家人也来到了南门广场准备赏月。
太阳公公好像知道今天的主角是月亮姐姐,所以早早的就准备好下班回家了。此时我突然发现,月亮姐姐像个害羞的姑娘偷偷得躲在云层后面向人间窥视,直到发现人们好像在期盼它时,才一闪身,出现在天空中。它晶莹纯净,像个水晶球一样美丽极了。隐隐约约我仿佛看到了月宫中嫦娥仙女的身影,又仿佛听到了月宫“工人”在伐桂花树的阵阵伐木声。
我看着明月,看着看着,我好像长了一双翅膀,飞向那神奇的月宫,给美丽的嫦娥姐姐送去一些我们人间的月饼。