四年级值日作文300字
“您太坏了,太坏了!还不如我称职!”我气急败坏地大声叫。“好!那就让你来体验下家长的辛苦!”妈妈也对我厉声呵斥。“那好,这可是您说的,开弓没有回头箭!”我和妈妈约定,妈妈也同意了。
一想到自己现在就是家长了,心里暗爽。当家长多好:想花钱就花钱,想到哪玩就到哪玩。最爽的是玩电脑游戏时想充值就充值,谁也管不了。
第二天,我一起床就对着妈妈嚷嚷:“妈,早餐吃什么?我饿了!”妈妈一脸“稚气”地回答:“你可是今天的值日家长呢,我还要问你早餐吃啥呢?”恍然中明白过来,于是无奈地下楼买早餐。爸爸要菜包和牛奶,妈妈要豆浆和……妈妈要豆浆和什么来着?苦恼我的记忆力呀!“算了,随便来个肉包吧!”心里为自己的“临危不乱”而沾沾自喜呢!
一到家,妈妈吃着包子叫到:“昊家长,我要的是豆沙呢,怎么是肉包?”我喃喃答:“我,我一不小心忘记了。”
一天的值日家长,让我深深体会到,他们平时生活的酸甜苦辣,我想说:“爸爸妈妈,我终于明白了其中的辛苦,谢谢您们!”