四年级失败作文
记忆像一条长河,里面是游着黄澄澄的的小金鱼。它们都慢慢的游过。然而,有一条五颜六色的小鱼,游到了我的脑海中,永远都不离。
在一年级的时候,我参加了学校的运动会。我是14075号选手。参加了跑步和跳绳比赛。
我首先参加的是一百米跑步。我和对手站在同一条起跑线上。心里很紧张,当听到裁判“砰”的一声枪响后,我与厉害的对手展开了比赛。当时我跑到第一,可是没过多久,就被对手超越了。他提前到达了终点。我不敢相信那个黑小子居然战胜了我这个长胜冠军,我太不甘心了。可是我又想:他既然能赢了我,肯定是当世的英雄豪杰。没关系,没关系,还有一场比赛呢。
我来到了跳绳比赛的场地。叹了一口气,因为我两旁站的都是高个子。比赛开始了,我们的成绩不相上下,我以每秒三圈的速度和他们比。裁判结束后,第一名一百一十五圈,第二名七十五圈,我呢?四十五圈。我趴在地上,心想伤心地想:我怎么会被这些鼠辈给打败了呢,我太对不起大家了。老师见我这么伤心,安慰我说:“没关系,邵壮,你已经尽力了。”我的同学柳博也围了过来,说:“兄弟,胜败乃兵家常事啊。”听了他们的安慰,我也恢复了自信。
原来真情哪里都有呀,操场上拐弯处。我不再害怕失败了,因为我有许多的好伙伴。