四年级失败作文
在人生的道路上,不可能处处都是阳光明媚,总会时不时就会降临狂风暴雨,而那些被风暴
打倒的人,就会被别人所轻视。可是如果换一种方式,善待失败者,你就会看到转乾坤的胜利曙光。
在小学时,我是班中的一名体育健将,每次受到老师的夸奖时,我都会高兴地喜不自胜。自以为我的速度是在同学之上,老师之下。所以在校比赛的时候,语文老师就把我的名字写在了比赛栏中,那时我就在老师和同学们面前表态,不拿冠军,誓不回班。
在比赛十五天前,我每天都对自己进行魔鬼训练,就为了给班级争得荣誉。一天天过去了,比赛终于开始了。比赛的人共八个,一个个都是实力派,我也要全力以赴。我们站在起跑线上,听裁判的一声枪响,我们都象离了弦的箭一样,以飞快的速度向终点冲去,同学老师们都为我加油,我莽足了劲向前冲,眼看就要到终点了,可谁知一块小石头把我给绊倒了,别人看到我摔倒了,马上冲刺,最终我得到第五名的成绩,那时我羞愧得无地自容,再回班的路上,每一步都是那么沉重,心想同学和老师会怎样对待自己呢?当回到了班里,却看到同学们举着一面旗子,上面写着三别灰心三个大字,老师也过来对我说:别灰心,下次你一定会赢。我见此情景,顿时泪流满面。当第二次比赛时,我终于把奖杯捧回了班里。
善待失败者是对失败的最大轻蔑,从个人意义上来讲,失败本身并不可怕,可怕的是世界上存在着对失败者宣泄不满的人,如果去掉这部分人的暴怒和谩骂,剔除失败的副产品,失败也是一件令人神往的事情。