四年级中秋作文
农历八月十五是中秋节,也是亲人团聚的时候,爸爸答应我晚上一家人到人工湖赏月。
晚上7点半我们来到人工湖的桥上,看见了天上的月亮比平时更亮更美了,把半边天染成了橙色,往湖面上看,月亮隐隐约约在漂浮的水草中游动,像在与人们藏猫猫。
走到一个绿色的小山坡上,只见这一团那一群人围坐在那,他们的面前摆着各种水果和月饼,一边聊天一边赏月。几头石雕大象也被今晚的月亮叫醒了,仰着头,鼻子伸得老高仿佛在说:“月亮姐姐,能不能一直这样亮着,好陪伴我们”。
对了,该给小姨打电话了。“小姨,咱们看的是不是同一轮月亮?”“当然了”,我可以看见你,你也可以看见我。”月亮像一面镜子,我看见小姨一家人坐在二楼的天台上一边吃月饼一边赏月他们肯定看到我的笑脸了。月亮往前移了一步,我看见湖南的爷爷奶奶和姑姑们坐在院子里吃月饼,桌子上的柚子插着一支香,这是当地的风俗,意思是请月亮先品尝,人们再吃。月亮又往前跨了一大步,我看见舅舅和一些中国人在给外国人做月饼,外国人吃了一口,翘起大拇指说:“very good!”我站起来像李白一样捋着胡子嘴里念念有词“举头望明月,低头思故乡”