植物四年级作文
在一个阳光明媚的下午,我们来到中山农场。一进门就闻到一股清香,眼前出现了一片美丽的桂花林。从远处看,黄蝶好像长满了桂花树。我走过去,发现它的四片金色花瓣被两个可爱的花蕾包围着,非常漂亮!我开始幻想。春天我走进桂花林,桂花树拿出树枝,长出嫩绿的叶子;随着季节的变化,我走进了夏天的桂花林,树叶变成了深绿色;秋天,桂花终于开花了,他们和我跳舞,亲吻我的脸。啊,美丽的桂花仙子!她为这个丰收的秋天增添了许多活力。
穿过桂花林,一个池塘出现在我们面前。池塘里会开小白花,花死了,胖乎乎的小宝宝就长出来了。“哟!看,”一只红色的蜻蜓正飞过池塘,轻盈而优雅,慢慢停在绿叶上。"。阳光下,红色的蜻蜓像一个小火炬,特别耀眼。
沿着池塘边的小路走,很快我们就会来到银杏树旁。银杏叶就像小风扇,夏天扇动热量,秋天冷却,但它们发出绿色,变成黄色。
樟树林、水杉林、松林、桃树林。我们心情愉快地穿梭在中山农场,享受着它带给我的凉爽和快乐。我忍不住赞叹:“你真美!真是名副其实的“植物类型博物馆”!
在送别的幽香下,我们依依不舍地离开了中山农场。走在回学校的路上,在浓浓的花香下,我想起了农舍里那些美丽的画面。