公园四年级作文300字
夏天走了,秋姑娘来了。一群群大雁向南飞,一会儿排成“人”字,一会儿排成“一”字,天上还飘着一团团“棉花糖”。“棉花糖”飘来飘去,一会儿变成一群兔子,一会儿变成几只绵羊。我爱这秋天的天空,更爱这秋天的公园。
一走进公园,最引人注目的就是菊花了,有白的,有黄的,还有紫的。它们有的像少女的长发,有的像一团团毛线球,还有的像毛茸茸的兔尾巴。这些菊花争奇斗艳,还有一只只蝴蝶在上面翩翩起舞,好像在给它们做评委呢!
路边的枫叶变红了,远远望去,好像一团一团燃烧的火焰。一阵阵秋风吹过,枫叶一片片都落下来了,好像一群群火红的蝴蝶在翩翩起舞。落在地上的树叶就像是给大地铺上了一层红地毯。
我和妈妈边走边看,边看边走,一股浓郁的香味扑鼻而来。噢,原来是桂花的香味啊!远远望去,桂花好像一串串黄金挂在树上。走近一看,桂花小小的、黄黄的,藏在绿叶之中,真惹人喜爱。妈妈说:“桂花还可以做各种各样的食品,如桂花茶、桂花糕、桂花酒……用处可大了。”
桂花树的下面是一条小河,小河倒映着那湛蓝的天,显得更加清澈。河里有一群群小鱼在欢快地游着。
啊!秋天的公园真美呀!