成长是一个美好又伴随着痛苦的过程,这中间有阳光明媚,也有雷电风雨,有失败的痛苦,更有成功的喜悦。
记得三年级时,老师让我们学做一张读书手抄报,回到家,我看着桌上的空白手抄报,绞尽脑汁也画不出一笔。于是我找到暑假绘画班的张老师帮我画,老师也没有推辞,给我写上标题,分了布局,画了一本“大书”。回家后我十分顺利的勾了线,图上色,抄上主题内容。交给老师后,老师表扬了我。
不久,老师又发给我一张手抄报。我琢磨了一会,还是一点头绪也没有。于是我又想到了张老师,便拿着手抄报兴冲冲的找到张老师,希望她像上次那样帮我再画一张。可是这次张老师只是简略的给我指导了一下。便让我自己画,老师说,那些优秀的手抄报都是学生自己制作的。你也要自己画,把自己的创意和想法大胆的发挥出来,手中的笔是随着心中的想象力走的。
我铺平画纸,放飞想像,一点一点的画起来。先用铅笔勾画出标题的位置,然后布局分配,一座小房子,一本书,一把折扇,一只小动物,一个看书的小学生。渐渐的画面丰满了,配上主题内容,图上色。最后仔仔细细的誊抄到手抄报上。第二天,我乐滋滋的把亲手制作的手抄报交给老师。还受到了老师表扬呢。我在心里高兴的说,我会做手抄报了!
通过这件事让我明白:人不能依赖别人,必须靠自己的双手来获取自己的幸福,收获成功的喜悦。创造自己精彩的人生。