成长故事小学四年级作文
在成长中有很多的灯照亮了我青春的路。在每盏灯里都有一段永难磨灭的记忆,可能一生都不会忘。今天我就取一盏灯下来,和大家分享一下我年华似水的青春里,一件我成长了的事吧!
在那天下午,一个欢快的下午。我准备在学校里比赛跑八百米了!和我一起比赛的还有我们班的另一位女同学。在开始前,我就已经知道自己跑不好的严重性。发令枪响了,我用最快的速度开始跑,然后在指定的地方跑进内道。
跑着跑着,我落到了最后。在心情焦急时,我的体力开始不支。慢慢地别人都跑完了,就我一个人在操场上跑。我的好闺蜜、班主任和同学们都在和我一起跑。顿时,我好心酸,连广播都在为我加油。我跑过去了,但随之而来的是晕眩和想吐的感觉。我休息了一下,立马就没事了。
后来,男子八百米。我们班的学习委员落后了,我没说什么,马上过去陪跑。在火辣辣的太阳下,我的身体像被抽干了一样,但我没有管,只管用帽子给学习委员送清凉的风,用嘴给学习委员送肺腑之言,用腿跟上学习委员的节奏。他跑完过后,我准备走人了,却被班主任重重地拍了一下肩。
这盏灯的道理是:在你最绝望时,不要放弃,会有人来帮助你的;在别人最绝望时,不要袖手旁观,必须得上前帮助。请记住这个故事和道理。