今天下午,我参加的特色作文班举行了一次“美在我身边”户外活动。
下午四点,我们集中到东湖正门,一会儿,由老师带领我们进去参观了。
首先,我们看到了两只老鼠骑在大象背上,仿佛在向我们挥手,说:“欢迎你们,亲爱的朋友。”两只长颈鹿“走”在前面,好像一个导游在带领着我们前进
向前走,我们看见了细叶榕和高山榕。两种树都有不同的特点:细叶榕的叶子细而小;高山榕可以挡风。它的叶子很宽、大,像一把扇子。须根长又粗,像一条麻绳似的。形状奇特,不像别的树直直的。
接着,我们来到杜鹃园。锦绣杜鹃,又名毛鹃,是园艺杂交品种,有红色、紫红色、宫粉色、白色。都是含苞欲放。
走到顶边,东湖景色尽收眼底,向下望去,湖水仿佛一块碧玉;向上望去,天空中间呈现青蓝色,两边淡蓝色 ,就像一块蓝宝石。我很少看见过这么美的天空。
最后,我们来到了游泳池。池旁有一个名叫“水浮莲”。在“水浮莲”岸边,一棵柳树后面,有一些杜鹃花。柳枝长长的头发遮住了害羞的杜鹃妹妹,不过,杜鹃妹妹那粉红粉红的“脸蛋”露出来,柳枝姐姐的“头发”都遮挡不到。
参观完后,我才发现,原来东湖也有那么美的景色,真是令人惊叹不已。