已是黎明时分,天空中依然满天星斗,一轮明月挂在树梢。但是,天边那远处的山头上,吐着一丝小小的红光,哦,天快要亮了!
渐渐地,渐渐地,那片红光开始慢慢扩散,天的那一角泛起了鱼肚白,远处的山的剪影也显得愈加清晰。
突然,开始泛出一片金黄色的光,那是山下还在睡觉的太阳漏出的光芒,这道光好似一道充满魔力的风景线,完全吸引了我的目光,让我舍不得眨一下眼,生怕错过了这美好的每一瞬间。
这道风景线越来越亮,越来越宽。忽然,那山的边缘冒出一个小亮点,那是太阳!正在冉冉升起的太阳!这只刚露出的小太阳好像个小姑娘,羞答答的将胀得通红的脸从山后慢慢地露出来。
小红点慢慢地向上爬,一点点的将藏起来的小脑袋伸出来,好似刚刚出门的新媳妇,不舍也不愿离开留恋的家门。
她不情愿地站在山的边缘,那山与天际仿佛都镶了一道金边,太阳好似一个光彩动人的明星,刚一上台,就引得观众掌声雷动,她忸怩着婀娜的身姿,在山头上跳着芭蕾,真让人期待她精彩的表演。
她不停地展示她的技艺,忽然,她猛地一跃,太阳完整的出来啦!满天红云,它如同一炉沸腾的钢水,喷薄而出,金光耀眼。阳光穿过树叶间的缝隙,仿佛要将青山也染成红色。
阳光终于洒进房间,我站在窗前,若有所思,我们不正像这冉冉升起的早晨的太阳一般,充满了希望,背负着期望。我们要不懈努力,勇敢拼搏,才能攀上更高的峰顶。