胜似亲人四年级作文
这个星期六,我兴致勃勃地走在去同学家的路上,参加他的生日会。
来到同学家的楼下,正准备上楼。突然,一个熟悉的身影映入了我的眼帘,定睛一看,原来是我家楼下的邻居张阿姨。她拎着菜上了楼,我想:难道张阿姨的亲人也住在这里?好奇心使我跟着她一起上去。张阿姨走进二楼的一户人家,透过虚掩着的门往里面看,里面床上竟然是昨天摔倒在路边的老奶奶,我不禁想起昨天发生的事情。
昨天放学回家的路上,我突然看见路边围着一群人,爱凑热闹的我挤进了人群。原来是一位老奶奶摔倒在路边,周围的人怕惹事,都不敢去扶。这时,我看见张阿姨骑车经过,她二话不说就跑过去,把老奶奶背到了车上,然后推着车匆匆往医院方向赶去。
“小张啊!你真是个大好人。昨天我摔伤了,你送我去医院,今天还买菜来看望我,真是比我的亲闺女还亲啊!谢谢你了!”老奶奶感激的话语打断了我的沉思。
“大妈,不用谢,您以后就把我当作您的闺女好了。”张阿姨一边说,一边手脚麻利地做起了家务。
听着张阿姨朴实的话语,看着她忙碌的身影,我感动她和老奶奶萍水相逢却胜似亲人,她真是个有爱心的人啊!