胜似亲人四年级作文
大家好!我是人间真情栏目的主持人------邹锦浩博。人间处处有真情!接下来,请我们一起走进一个苗族村寨。故事的主人公是一位八十多岁的老太太。她的女儿在外地工作,一年才回家几次,他的儿子参加了部队。在一次行动中牺牲了,她的老公也在几年前去世了。她非常寂寞,常常坐在窗口发呆,看上去非常可怜。
幸好老奶奶朋友多,他们经常帮助老奶奶。一天,老奶奶生病了,邻居家的小女孩听说了,主动来看望和帮助老奶奶。老奶奶见小女孩儿来了,想站起来,小女孩示意奶奶坐下,她着急地说:“奶奶快坐下,您好点了吗?”“好点儿了!”老奶奶感动地说。
“让我来帮你洗衣服吧!”。小女孩说完,就抱着一大堆衣服往河边走去。
来到小河边,只见她挽起裤腿和袖子,先把衣服浸湿,用力搓洗,搓了一会,只见她拿起木棒,用力往衣服上捶,捶了一会儿,她又把衣服放在河里漂洗,只见她把衣服放在河里抖了几下,泡沫就立刻随着河水漂走了,而她的头上已经布满了汗水,脸和手也冻得通红。
她拧干了衣服回到了老奶奶家,她正搭衣服时,“真的太谢谢你了。”老奶奶感激地说,“你老这样,我怎么好意思呢!”小女孩说:“没关系,这是我应该做的。”
看完这个故事,大家也一定被感动了吧?不是亲人,胜似亲人。好了,本期节目到此结束。大家的生活中,如果有这样的感人故事,请拨打1920666联系并告诉我们,也可以把您的故事,通过电子邮箱告诉我们,我们下次再见。