四年级收获作文
尊敬的各位老师、亲爱的同学们:
大家好!我是大子文高小四一班的牛天畅,今天由我来为大家作国旗下的演讲,我演讲的题目是《收获》。
金秋十月,硕果累累,大地收获了饱满的果实。你看呀:棉花朵朵白,大豆粒粒饱,柿子枝头挂,石榴咧嘴笑。海洋也为人们献上了丰富的渔产,工厂车间里收获了无数的产品,来来往往的车流收获了距离,大人们在工作中收获了许多的经验和不错的薪水。收获,好有好多好多……
同学们,我们好好想一想,那我们,收获了什么?我们是小学生,我们在一天天长大,我们有家人的宠爱,有同学的友爱,还有老师的关爱。我们在不断获得知识,走向成熟。
同学们,我们再想一想,是谁?给予了我们知识?对,没错,是老师啊!老师用他们的青春给我们照亮前程:一本一本的作业等待着老师的批改,一个一个的问题需要老师的解决,一张一张的试卷在老师笔下批阅,一颗一颗的童心渴求老师的抚爱!老师们不怕苦累,一点一点地满足我们每一天的需要。
面对老师无私的爱,我们要常怀一颗感恩的心,我们要感谢老师,珍惜和老师在一起的时光,留住校园生活美好的回忆。——谁能说,这不是获得知识外的另一种收获呢?感谢师恩,收获美好——我把这样的心情和同学们分享!
我的演讲到此结束,谢谢大家!