四时四年级作文
春雨缠绵,夏雷轰隆,秋风萧瑟,冬雪飘摇。我在书中观赏四时之美景,细品四时之美韵。
书中唤醒了缠绵春雨。初春第一场雨,伴随着温暖的东南风,在夜里而来,沙沙的小雨滋润了大地上的万物,细细的雨丝没有一点声音。春雨贵如油。一阵小雨便将长街湿润,空气很清新。这草地上,也泛起了点点嫩绿。桃花也开了,露出了粉红的笑脸。世间万物顿生勃机。初春的雨,孕育了春,点染了春,净化了春。此乃“随风潜入夜,润物细无声”之景矣。
书中打响了轰隆夏雷。夏季的雷阵雨来去匆匆,但夏雷是持续的。降临人间之前,突起狂风,巨风使江面波涛翻滚着,巨浪接连拍打在岸上。忽闻一阵闷雷隆隆地响着,更为这种天气添加了一丝杀气。后来,又一声巨响,天边裂开了几道缝。雷声如敲打着的大鼓,咚咚地响。盛夏的雷,描绘了夏,点缀了夏,唤醒了夏。此乃“狂风掀巨浪,惊雷挟金鼓”之景矣。书中拂过了萧瑟秋风。入秋后秋风便常起。凄凉萧瑟,毫不留情。一阵风吹来,所有花都凋零,单薄脆弱的花瓣散落了一地,积少成多形成了一张七彩的床。叶子都变黄了,一阵风吹来,一片片叶子如一只只再不能飞的蝴蝶,在空中飘悠着,渐渐落到地上,永远躺在了那里。深秋的风,冷却了秋,吹遍了秋,催眠了秋。此乃“秋天风凄凄,百花都凋敝”之景矣。
书中描绘了飘摇冬雪。初冬第一场雪,总是出人意料地来。一夜之间,满城尽带纯洁雪,一世的银装素裹,人间一切的一切,都披上了银纱,大地盖上了鹅毛之毯。瞧那枝杈上的积雪,远眺时,仿佛是开着的梨花儿一般纯净、柔软细腻,这雪当真是一个美丽的起始。初冬的雪,开启了冬,抹匀了冬,染清了冬。此乃“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”之景矣。
春雨缠绵,夏雷轰隆,秋风萧瑟,冬雪飘摇。我从书中品到了这种美韵,我爱这四时美景。