母爱作文四年级
爱就在身旁,而最美丽的爱在心间。
小时候,不知道什么是爱,什么是关心;随着渐渐长大,渐渐懂得了爱,也知道什么是关心,原来生活中处处有爱。
以前,父严母慈,那时我心里以为,世界上只有母亲疼爱我。因为常常我淘气,父亲就会痛打我,我就在心底想:小时候要是自己是爸爸的爸爸就好,就可以让爸爸也尝尝这种滋味了。直到今天,我才知道我想错了:在爸爸的严厉之中,也有恨铁不成钢的浓浓的爱意;爸爸所做的一切差不多都是为我着想;爸爸就像一棵挺拔的大树,是我生活中的顶梁柱,矗立在我身旁。
妈妈的唠叨,其实和爸爸一样,有着望子成龙的希望,也有不尽的母爱。哭了,总是妈妈安慰我“不要怕!”、“要坚强!”、“一定会成功的,坚持!”……每一次听到这些话,心里总有说不出的感觉。从哪里倒下就从哪里爬起来,母亲总不知疲倦的为我指引着成长的方向,静静地守护着我。
母爱如水、父爱如山,我如浪花,在水的哺育和拥抱下成长;我如爬山者,一点点的战胜山“给我”的困难,最终爬到山峰。
这个世界上,最美丽的人是父母,而最美丽的爱就是父爱、母爱。