亲爱的妈妈:
您好!
妈妈,您是多么地疼爱我啊!在我的成长中浸润着您的心血和汗水,在这里,我想对您说:“妈妈,您辛苦了!我永远爱您!”
妈妈,你知道吗?您很爱唠叨。每天上学之前,您总要唠叨个不停:“走路走路边,别在路上玩,上课要专心听讲,不许做小动作,发言要积极。”我放学回来后,您又唠叨个不停:“今天上什么课?上课认真没?挨了老师的批评没?课堂积极发言了没?”今天,我终于明白了,您的唠叨是对我深深的爱。
妈妈,您很关心我的学习。每当我有不会做的习题,您都会耐心地辅导我。有一次,数学老师布置了几道数学题,前几题我轻而易举地做出来了,可是最后一道,我苦思冥想也没能想出来,是您详细地为我讲解解题的方法。
有一次,我得肺炎,高烧40度。您一直守在我身旁,喂我吃饭,喂我吃药,夜与灯都睡了,可是您还在值班。我控制不住自己——哭了,泪水像小车,载着我,奔跑在您的跑道上。
如果您是天空,我就是自由飞翔在天空中的小鸟;如果您是大海,我就是大海中一朵浪花;如果您是宇宙,我就是宇宙中的一颗星;您像冬天里的火温暖着我的心。
祝:妈妈身体健康,永远年轻!