母爱作文四年级
一说到母爱,我想所有人都会情不自禁地吟诵起唐代诗人孟郊的《游子吟》:慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。
读了这首诗,我眼前就仿佛出现了一位慈母拿着手中的线,为出门的儿子缝衣服,一针针缝得又密又牢,她是担心儿子迟迟归来。我们做儿女的就像路边的小草,而母亲的关爱就像春天的阳光,区区的心意怎能报答得了母亲的厚恩呢?
是呀!人世间所有的爱之中最伟大的莫过于母爱了。母爱像一缕阳光,温暖着每一颗子女的心;母亲像是我们的守护神,时时陪伴着我们成长的每一天。当我身体不舒服时,是母亲无微不至地照顾我,让我有勇气战胜任何的病痛;每当我有不会做的题目时,是母亲放下手中的活,耐心地帮助我。母亲是伟大的,如果没有母亲,我们不会来到这个美丽的世界。母爱让我感受到了温暖,也让我知道了当母亲是很不容易的事。
母爱多么伟大啊!