爱是各种各样的,有父母对你的爱,有伴侣之间的爱和感恩的爱。
爱是形态万千的,有亲情,有爱情,还有爱情和恩情。
记得有一年我得了什么暴耳风,爸爸急忙把我送进医院。爸爸在路上一点儿也没有耽误,终于到了医院,我要打点滴,爸爸就一直在旁边守着,什么事情都不做。要知道爸爸是最忍受不了寂寞的啊!还有一次,那是爸爸最忙的时候,我却忘了带饭钱。正当我边下楼梯边思考着中午怎么办时,竟遇见了爸爸,真是一场及时雨啊!记得当时我还有些怕爸爸责骂我浪费了他的时间,可爸爸什么也没说,只是递给了我五元钱。
在网上看过一篇新闻,说是一个人的父亲患了老年痴呆症,连他这个儿子都不认识了,即叫不出他的名字,也不知道他是谁。他说:“就是他再爱父亲,对父亲再好,父亲也不知道,这样的爱,又有什么意义呢?”
一次,他的朋友和他一起去看他的父亲,他削了一个苹果给父亲吃。他的朋友们见老人吃的津津有味,便问:"苹果好吃吗?"老人点点头,他的朋友指向他,又问:“那你知道这个给你苹果的人是谁吗?”老人抬头看着儿子,痴痴地看着,说:“不知道,但是我知道他是对我好的人。”老人说完,在一旁的儿子泣不成声。
是啊,有很多人认为爱要别人记着。可是只要别人能感觉到,在这个世界上,有人对他好,有人爱着他,这就足够了。爱不是要人记着,而是让你爱的人,更开心、更快乐、更幸福。