难忘的童年四年级作文
童年是五彩缤纷的,是多彩多姿的;童年是泉水,没有东西能阻拦它;童年就像奔腾的海水,不停敲打着我们快乐的心;童年是快乐的、丰富的、也是美丽的,可是童年却一去不复返了,这还使我想起了童年的许多往事。
是什么呢?那就是——错把爸爸碗里酒当成饮料喝了。
事情还得这样说起,那件事发生在我九岁寒假的大年初一。那天我们全家去酒店吃晚饭,到了酒店我对那儿阿姨说:“新年好!新年好!说完后,我们开始吃晚饭,我喝的是可乐饮料,而爸爸喝的是黄酒,颜色与我的一样。
开始吃了,我饿极了大吃特吃起来,填饱了肚子后我便说:”吃饱了,吃饱了“,就管自己去玩了,玩了一会儿,嘴巴干的像缺水一样,我飞快地跑到爸爸面前,不管三七二十一拿起桌子上杯子就喝,咕噜咕噜连喝了几口,刹那间,我的嘴巴突然感到有点苦涩涩的,味道十分像老酒。我的心一震,会不会喝了老爸的老酒呀,否则可乐是不会这种味道的,有可能是刚才性急之中拿了老爸的酒。
我把这件事告诉老爸时,老爸哈哈大笑。
童年是快乐的、是开心的,充满着我对未来憧憬,童年重临在我心头。