扫地作文四年级
一直看爸爸妈妈扫地一下子就完成了,以为没有什么难度,但现在,我终于知道了,扫地是多么不简单。
那天,我来到楼下,看到地板很脏。实在看不下去了,然后从阳台拿来扫把就扫地了。扫来扫去,突然,一只“小强”蹦了出来,吓了我一跳,好像是从地板中蹦出来的一。那只“小强”在那儿跑来跑去,我急中生智,我把“小强”围了起来,“看我的佛山无影脚。”脚一抬把“小强”踩死了。那只被踩死的小强扫到垃圾桶里面去了,我又扫起来了。
忽然,爸爸就出现在了我的面前,好像会瞬间转移一样。爸爸就在这时扑通一声摔了下去,好像中了魔法一样,倒也没关系,可偏偏把我扫成一堆的垃圾和灰尘弄散了,看来我这所有的努力都白费了,真是毁于一旦啊。不过,爸爸摸着屁股“哎哟,哎哟”地叫,确实搞笑,估计他自己也没有想到会这么倒霉吧。看在他这么惨的份上,我便原谅他吧。我从地板扫到了一个角落,那里有一个桌子挡住了一个角,只有一个角能扫到,可是扫把放都放不进去。这时仿佛扫把都怒气冲冲地说:“真笨,连一点脑筋都不会用!”我不服气,怎么能任由扫把嘲笑我,我竖着来扫,果然扫到了。
扫地真不是一件简单的事,爸妈真辛苦啊!这次扫地弄得我汗流满面,一件看似简单的事情,真正要做好,却并不容易。