今天,天空万里无云,树上鸟语花香,阵阵金风轻抚着脸庞,痒痒的,令人感到无比惬意。在这难得一见的好日子里,我突发奇想要去钓鱼。
来到鱼塘旁,只见水面上风平浪静,几位钓鱼的叔叔全神贯注地盯着鱼漂,不时传来收获的欢呼声。我连忙学着他们的样子系上鱼线,钓好鱼饵,后退几步,将鱼竿用力一抛,开始静静地等待上钩的鱼。看着叔叔们得意的样子,我心想:钓鱼应该不会太难吧!
鱼竿刚抛下一会儿,我便迫切地收杆,想要瞧瞧自己的“成就”,可遗憾的是并没有钓到鱼儿,我只好再次抛竿。又耐心等待了几分钟,但仍然一无所获。就这样重复了几次,渔网里还是空空如也。我仔细观察了身旁几位叔叔的每个动作,反思了失利的原因,同时想起了“小猫钓鱼”的故事。噢!原来我就像那只贪玩的小猫,没有持之以恒的精神。刚抛下鱼竿一会儿,就迫不及待地想要看上钩的鱼,这样一来,不就把鱼儿吓跑了吗?我茅塞顿开。
吸取了前几次的教训,我学着叔叔们的样子,仔细留意了水上的鱼漂,目不转睛地盯着它。等了半个多小时,鱼漂忽然有了动静---鱼上钩了!我激动地从座位上跳了起来,双手紧紧握住鱼竿,小心地往上一提。嘿嘿,原来是条活蹦乱跳的小白丝鱼,真可爱!我小心翼翼地把小鱼放入渔网中,并给它取名为“宝宝”。
夕阳渐渐西沉,我满载而归。袋子并非沉沉的,心里却是满满的,钓到的不是鱼儿,而是心情……