绿萝小学四年级作文
一场冬雨过后,天气更冷了,树上的叶子纷纷落了下来,天地间一片萧瑟。我漫步在公园里,听着动听的“沙沙”声,不禁想起了家里阳台上那盆绿萝……
渐渐入冬了,家中的许多花花草草都已枯萎,就连那盆绿萝也渐渐失去了往日的活力,耷拉着脑袋,颜色也渐渐失去光泽,毫无美感,甚至让人感到厌恶,于是被我给遗弃在了墙角,对它不闻不问,任它自生自灭。
这几天天气又转暖了,一次偶然,我发现那盆绿萝竟又奇迹般地抽出了绿芽,恢复了往日的神采。我惊奇地看着绿萝,仿佛在寒冷的冬天看见一丝春天的希望。
我很难想象,它在经历生死的这段时间,是怎么挺过来的呢?没有阳光,没有雨露,更没有主人的呵护,它不应该是绝望的吗?但是,它没有,而是顽强地活了过来。这不得不令人佩服。
想到这里,我仿佛看到了自己,每次只要遇到了一丁点困难就轻言放弃,从不坚持到最后。现在,我明白了,只有像绿萝坚持到底,永不放弃,才能取得最后的成功,才能在寒冷的冬天见到一丝春天的希望。
看着眼前这一片重现生机的绿萝,我仿佛听到了风吹过树叶“哗哗”的声音,仿佛听到小鸟在树枝上欢快地歌唱……呵,这盆绿萝简直就是一片郁郁葱葱的森林啊!