绿萝小学四年级作文
我喜欢一种植物,它不像玫瑰那样有绚烂的色彩,不像吊兰一样花花绿绿,它就是给点水就疯长,不给阳光也灿烂的绿萝。
绿萝,顾名思义,是一种绿色植物。它的叶子形状特别奇怪,是翠绿色的爱心,摸上去十分光滑,又有一点冰冰的感觉,十分的舒服。绿萝十分的好养,只要有水的滋润,它的茎可以延伸得很长很长。我相信,只要有足够的空间让它生长,它肯定没有尽头,是无尽的射线。
我感觉,它仿佛与梅花有相似之处。它们都十分坚强,能在苦难中丝毫不受影响地继续生长。绿萝的这一特点,我非常欣赏,这也使得绿萝在我心中和梅花并驾齐驱。在《笑猫日记与转动时光的伞》中,贵妇犬“小白”的神秘女主人——蜜儿,她也喜欢绿萝。蜜儿和我一样觉得绿萝有着“给点水就疯长,不给阳光也灿烂”那股自强不息的好品质。我对我自己的房子有一个设计想法:在窗边上吊几盆绿萝,作为窗帘;在卧室中放几盆多肉和绿萝;在书房中,放置几盆文竹,把我未来的家布置成一个绿色植物的乐园。
我爱这绿萝,爱它的样子,爱它的颜色,爱它的……更爱它那自强不息,努力适应各种环境的好品质。