绿萝小学四年级作文
嗨,大家好,我是绿萝,是你们身边最常见的植物之一。别看我平平无奇。其实,我也有你们不知道的小秘密呦!
我是一种四季常青的植物,有着顽强的生命力,既能水培,也能土栽,被誉为“生命之花”。我的叶子绿油油的,薄薄的,摸起来跟丝绸一样柔软。我的叶片上宽下窄,呈心形。我的叶柄长8——10厘米,在叶径周围,我还长有气根,用来吸收空气中的水分。我的长势像金字塔一样,上部叶片小,下部叶片大。怎么样,很有意思吧?
别以为只有人有生活习性,我们绿萝也有喔!我们是阴性植物,喜照散光,较耐阴,遇水就能活。小伙伴们在培育我们时,记得尽量把我们放在阴凉处,按时浇水。
别看我们小小一盆,但是作用大着呢!据环保学家研究,我能吸收空气中的苯、三氯乙烯、甲醛等,非常适合摆在新装修好的居室中,相当于空气净化器。我还是优良的观赏植物,把我放在高高地方,我会向下垂,像瀑布一样;把我放在花盆里培育,搭个架子,我就会朝气蓬勃地向上长。
怎么样?听了我的介绍,你们是不是对我有所了解呢?