绿萝小学四年级作文
我家有一盆绿萝,一直放在茶几上。它的生命力很顽强,不怕太阳的暴晒,也不怕风吹雨打。
绿萝的叶子又大又绿,形状有点像小爱心,它的根茎非常的细,最粗的也只有小拇指那么粗。当绿萝刚生出一个小芽的时候它的颜色还是嫩绿色的,当绿萝长大的时候,它的叶子顺着根茎也越长越长,像一个长发公主,深绿的颜色再也好看不过了。它们有的挺立在那儿像一个个守卫边疆的战士,有叶子藏在别的叶子的后面,像一个害羞的小姑娘,有的相互拥抱像亲密的兄弟姐妹。小小的叶子像一个活泼的音符在跳动。
绿萝它有着顽强的生命力,无论是生活在泥土里,还是生活在水里,都能顽强的活下来。即使你从它身上折下一小段,它也从不气馁,会重新振作精神。从近处看,你会感觉它像一片小树林,扒开一看,也会看见几条小蚯蚓在给绿萝松土,那一副纯天然绿色画卷上又增添了一点生机,充满了活力。
绿萝,它不像鲜艳的花儿一样吐露着芬芳,也不像吊兰一样炫耀自己的美丽。它只是默默不语的坚守着自己的地盘。一盆绿萝,却给了我更大的启发,我希望以后我也能像绿萝那样坚守自身,守住初心,蓬勃向上。
那盆绿萝还是摆在茶几的一角,默默无语,却激励着我前进。