绿萝小学四年级作文
我喜欢的花很多,有亭亭玉立的荷花、国色天香的牡丹、秀丽淡雅的百合……但我最喜欢翠绿欲滴的绿萝。
绿萝的叶子是心形的,颜色翠绿欲滴,摸上去很光滑,像是涂了一层油一样。叶子的背面有清晰的叶脉,像人的血管一样,用于给叶子输送营养。
绿萝的茎也是翠绿的,看上去一节一节的,摸上去不像叶子那样光滑。绿萝的根是乳白色的,由粗到细生长,像极了老爷爷的长胡子,它的根深深的扎在泥土中,去汲取更多的营养,助它茁壮成长。
绿萝喜欢住在既温暖又潮湿的地方,最害怕在太阳下暴晒。它还有一个美丽的名字叫“生命之花”,是因为它遇水即活,非常好养。
绿萝不但可以作为家里的观赏花起到美观、装饰的作用,还可以起到净化空气的作用。绿萝可以吸收空气中的苯、甲醛等,刚装修好的新家摆放绿萝最适合不过了。据环保学家研究,一盆绿萝在8~10平方米的房间内相当于一个空气净化器,可见绿萝的空气净化能力相当强。
我爱绿萝,喜欢它顽强的生命力,敬佩它默默为人们做出的贡献。