绿萝小学四年级作文
我们家养了一盆绿萝,长得美丽又旺盛。
绿萝刚长出来的叶子是小小的、嫩绿嫩绿的,像刚伸出来的触手。它们软软的,摸上去感觉就像绵羊的毛,柔软又舒服。不过,看着它弱不禁风的样子,我可不敢下重手,只敢轻轻地抚摸,就像母亲的手抚摸着孩子的小脸蛋。每一次都是小心翼翼的,生怕弄疼了它。
慢慢地,嫩叶长大,颜色由浅变深,最后变成深绿颜色了。那绿色,绿得发亮,阳光下或灯光下,绿萝就会闪闪发光。绿萝的茎越长越长,有些会自己垂下来,有些则会像爬山虎一样往窗玻璃上爬。
一大盆绿萝静静在站在窗前,绿意盎然,生机勃勃。一阵风过,绿萝翩翩起舞,就像一个穿着绿衣裳的少女在舒展自己美丽的身姿。一有时间,我就会安静地欣赏它,看它在阳光下欢笑,在风中舞蹈,我的心也跟着欢呼雀跃。
其实,绿萝最好养。你只要经常给它浇一浇水,偶尔给它捉一捉虫就万事大吉了。它从不计较人们给了它什么,总是把自己的绿色奉献给人们。
我喜欢绿萝,因为它给我带来了不少快乐。