绿萝小学四年级作文
我家养了一盆绿萝,十分美丽。
它远观像个迷你丛林,显得非常茂盛。加上用来固定的红绳的点缀,倒真是生机勃勃。
绿萝不仅远观好看,近观也不亚于远观,却更加奇妙。
中间的“木桩”是用来帮助绿萝向上爬的,可以称作“支架”。“支架”根上那些绿萝茎,又粗,颜色又深。茎上有一条条细细的条棱,像是有人特意刻的花纹。茎越往上,就越嫩,还不时冒出许多小脚,勾住“木桩”最上面的是新发出来的,自然最嫩。茎中生茎,再生,就是那宽大的绿萝叶了。绿萝叶除了接近茎的地方颜色深些外,其它的颜色非常均匀。绿萝叶绿油油的,开的也很旺盛。大的竟有巴掌般大!
下面的叶子成深绿,样子好似一些精力旺盛的中年人向外伸着,闯天下;而中间的叶子,绿的正好好像一些青少年,过着安稳而又丰富多彩的生活;最上面的叶子呈嫩芽的绿色,像些小孩子急着探索世界。看着它们,仿佛看到一个奶声奶气的小叶子站在面前
绿萝,只是植物的一种。所有植物都有不一样的特点,等着我们去探索、去发现。