绿萝小学四年级作文
前一阵儿,妈妈买回来几盆花草,因为她又多了一个爱好——养花。可是,虽然妈妈很用心地侍弄它们,但都没养活。
一天,妈妈又买回来一盆花草。我问妈妈:“妈妈,您又买花了?您养死的花还不够多吗?”妈妈笑眯眯地说:“这盆植物叫绿萝,听说它跟其他的花草不一样,特别好养。”望着妈妈信心十足的样子,我暗自嘲笑妈妈:对您来说,哪儿有什么好养的花草哇!这盆绿萝的命运也好不到哪儿去……
那天以后,妈妈比以往更用心地侍弄这盆绿萝。每天早上起床后,妈妈做的第一件事是去看绿萝;下午下班回来,也是直奔绿萝而去,又是给它浇水,又是给它通风……过了一段时间,奇迹出现了。这盆绿萝不仅没有死,还长出了很多新叶,碧绿的叶子顺着藤蔓向四周蔓延,把花盆都给“淹没”了。我忍不住好奇,就上网查找关于绿萝的资料。原来,绿萝是一种耐阴植物,生命力顽强,遇水即活,因此被称作“生命之花”。而且它还能消除空气中的甲醛等有害物质,有“绿色净化器”的美名。没想到这盆貌不惊人的绿萝竟然有这么多优点,我不由得喜欢上了它。
我也要像我家的绿萝一样,做生活中的强者。