绿萝小学四年级作文
我家有两盆绿萝,每一盆绿萝都生机勃勃,几乎没有一片枯萎的黄叶。
春天,它抽出新的绿芽,长出嫩叶,嫩叶是浅绿的,背面比下面颜色稍微深一点。而长出很长时间的叶子却是墨绿的,背面是深绿的,好像覆盖上了一层深色的面纱。
夏天,它茁壮成长,枝叶快长到一米了。只要我给它勤奋浇水,它会长的很好。只是长得枝叶太多了,一瓶水提供的营养根本不够。因此,叶子的颜色起了变化,有黑黄的、有淡黄的、嫩绿的、还有深绿的。
秋天,室内温度变低,因此,家里开了一点暖气,这样一来,温度不平衡,导致绿萝黄叶慢慢变多了。不过还好,随着对温度的适应,黄叶的现象渐渐的减少了。
冬天,北风呼啸,狂风大作。绿萝有点蔫儿了,但有一些叶子生命力顽强,依然顶着冬爷爷的干扰不屈向上生长。
经过一年又一年的成长,你从短短的几枝嫩叶长成了枝繁叶茂的老绿萝,在成长的过程中,你为我们净化着空气,喷吐着芬芳,为家里增添了一抹惹人喜爱的绿色。
如果你是人,你一定会是同学们的好榜样,我们都应该学习你那种顽强不屈、祝人为乐的精神。