绿萝小学四年级作文
在我的家里种着许多绿色植物。有苍翠欲滴的文竹、美丽动人的吊兰、还有生机盎然的绿萝……其中我最喜欢的就是绿萝了。
绿萝生活在泥土里,它和泥土依偎在一起,似乎非常亲密,但妈妈说:“绿萝也可以生长在水里。”
绿萝的叶子非常独特。它的颜色是绿色的,绿的非常有层次,最下面的茎是深绿色,慢慢向上看上面的茎是浅绿的。绿萝的形状像一个展开的银杏叶,有的打着卷、有的展开的,像一把扇子,扇一扇,会有一些风呢!有的半开半放,像一个害羞的小姑娘,可爱极了!
绿萝的茎也很有趣。它的颜色也是绿的,茎下面的颜色是深绿的,上面的茎是浅绿的,而且茎的绿是渐变的。绿萝的茎可长了,有两米多呢!茎上有褐色的突起,妈妈告诉我:“这是气根。”我问妈妈:“气根有什么用呢?”妈妈说:“气根可以让绿萝变得更加顽强。”只要把有气根的茎剪下来放在水里,绿萝就能成活下来了!我不禁赞叹起来。
绿萝的作用有很多。绿萝可以吸收空气中的甲醛,所以很多人刚买了新房子装修好就会把绿萝放在家里。
充满生命力的绿萝,我真喜欢你啊!