绿萝小学四年级作文
上个月,妈妈下班带回家几支绿色植物,我问这是什么?她告诉我这是同事从家里的绿萝上剪下来给她的,说这种植物非常好养,在水里或土里都能活。我仔细看了一下,它长着长长的茎,大小不一的叶子呈长桃形,碧绿碧绿的。“它们都没有根,能活吗?”看着爸爸妈妈把它们一枝枝种到土里,我半信半疑。
可是如今,那几盆绿萝已是生机勃勃:它的茎已经长得很长很长了,几乎拖到了地上,茎上长满了叶子,靠近花盆的叶子较大,呈深绿色,顶部的叶子稍小,呈嫩绿色。这些叶子挨挨挤挤地靠在一起,叶片油光发亮,叶尖一顺儿朝下,密密麻麻地遮住花盆,像一只只张开的小手掌,在欢迎客人的到来。虽然它们看上去朴实无华,却处处显示出青春活力,很难想象这些绿萝一个月前还是一根根稀疏的枝条,真让人不可思议!