绿萝小学四年级作文
我家有好多盆绿萝,在那么多大盆中,有一小盆的,那是爷爷才买回来的。
绿萝的叶子是碧绿碧绿的,绿得发亮,像涂过一层油,一片片叶子就像一个个大大的巨型水滴,又像一个个大大小小的爱心。叶脉很是清晰,叶片摸上去软软的、滑滑的,像绸缎一般。茎是淡淡的绿色,长得特别长,一根根茎垂下来,就像维吾尔族姑娘的小辫儿。靠近些,你会闻到一股淡淡的植物的自然味儿。
绿萝很好伺弄,四五天浇一次水就行了。如果经常浇水的话,它的根就很容易烂掉。它喜阴,平时要放在阴凉的地方,能通通风就更好了。它生命力旺盛,说不定只要十来天的功夫,它就能长出很多新叶子,蓬蓬勃勃。从才开始的几株,繁殖出满满的一大盆,也要不了多长时间。家里的绿萝可以四季常青,只要冬天把它放到阳台上或者开空调的房间,它就可以安全过冬。
绿萝很好培植。爷爷还说,剪一根茎,插进水里,一段时间后,它就会生须,长大。把它插进土里,它也很容易成活。
绿萝,它充满生机,生命力顽强,不挑剔生长环境,美化了我们的环境,我真的很喜欢它。