绿萝小学四年级作文
“身穿绿衣裳,叶子似颗心,放在房间里,能使空气新。”你们猜猜这是什么?哈哈,这就是绿萝。
绿萝苍翠欲滴,令人赏心悦目。叶片是心形的,在阳光的照耀下,像一颗颗的绿宝石,闪闪发光。有的叶子像瓜瓢,有的叶子像扁舟,有的叶子像滑坡。耷拉的叶子,多像少女的长发呀!新生的叶子是嫩绿色的,长大的叶子就是深绿色,枯萎的叶子却发黄了。绿萝的茎很短,大约只有5厘米长,密密麻麻的,一只小蚂蚁在里面,肯定走投无路。在水里的绿萝,可以看见它的根,是棕色的,向两边延伸,像老爷爷的胡须。
每当我看见有枯萎的叶子时,我就会拿起剪刀,把枯萎的叶子剪下来,再给绿萝浇水,在我的精心呵护下叶子绿得发亮,显露出一派生机勃勃、欣欣向荣的景象。
绿萝当然不辜负我对它的期望,每当我写作业疲惫的时候,看着绿萝,就让我的眼睛充满了力量。绿萝的用处可大了,刚刷上的油漆,会有很大的味,有害人类的健康,摆上几盆绿萝,会使房间的空气清新,使人心旷神怡。
绿萝虽然没有牡丹的美丽,没有兰花的优雅,没有荷花的高洁,但是绿萝默默无闻的奉献,在我心中,唯有这无私奉献的绿萝占有最重要的位置。