童年的梦,七彩的梦;童年的歌,欢乐的歌;童年的脚印一串串;童年的故事一摞摞。这首歌是否能让你回想起美好的童年生活?我的童年生活是美好的,有许多值得回忆的事情。
记得那天上午,我睡到十点才起床,外公外婆都下地干活去了。我觉得口干舌燥,家里却没有水,我正着急,看见了桌子上有半瓶老酒,我想:每次外公都和我说酒不好喝,可他自己却总是喝得津津有味,酒一定是个好东西。“哼!外公真小气。”这一回我也要尝尝酒的味道。我拿起酒瓶,拔开塞子,闻了闻,还挺香的。我端起酒瓶,“咕咚咕咚”一会儿就喝了个底朝天。开始,我觉得很好喝,但没过一会儿我就浑身燥热,脸变得红彤彤的,像一个熟透的大苹果,呀?地震了吗?家里东西都在晃动。这时,外公正好回来了,看见我这个样子,一边埋怨,一边把我抱到床上,只听到他说:“你这孩子平时叫你不要喝酒,唉!都怪我没有给孩子做一个好的榜样,我以后一定要少喝酒了,不然孩子都和我学喝酒了。”之后我就睡着了,什么也不知道了。
哈哈,是不是挺傻的?有趣吧,我的童年生活就是这样,傻事趣事一箩筐。