每个人都有自己的童年,但每个童年都不一样,也许快乐,也许悲伤,或者难忘,而我的童年有很多有趣的童年。
我记得那是一个星期五的下午,当时我只有4岁。幼儿园放学和爷爷一起出来的。我爷爷看到老师给我发了奖状,问我想吃什么,我说一个冰淇淋。爷爷带我去买了个冰淇淋,带我回家。我一进门就摔跤了。冰淇淋很脏。我接过脏兮兮的雪糕,心想:我以前不是用水洗过衣服吗?冰淇淋也是?开始的时候,我拿着脏兮兮的冰淇淋跑到水槽边,用水冲洗。这时,爷爷回来了。爷爷看到我在水槽边,就问我在干嘛。我说我在洗冰淇淋。爷爷来看我,看到我真的在那里洗雪糕。我抓住我的手说:“冰淇淋不能洗。”我说;“为什么?衣服脏的时候不是洗过吗?冰淇淋为什么不能用?"爷爷告诉我,冰淇淋洗了就化了。我一听,我的冰淇淋只剩下一点点了。虽然这次没有买到冰淇淋,但是让我明白了一个道理:冰淇淋是不能用水冲的。
我的童年真的很搞笑,洗雪糕,呵呵。