四年级作文一件傻事
最近,我做了一件傻事,说起来怪不好意思的。
事情是这样的,两个星期前我的嘴里有一颗牙齿掉了,我知道这是又要换牙了。开始的时候那个位置是空缺的,我总喜欢用舌头去舔舔它,滑溜溜的感觉真不错。可是后来渐渐不对劲了,先是冒出了一个尖尖的小牙,我想:嗯,不错,新牙长出来了。不久,在尖牙的外面,又长出了另外一颗牙,舔起来是长长的一条!
大事不好了,我反复确认后得出结论:我又长多生牙了!记得上一次也是这样,在门牙的里面长出了一颗多生牙,把我的门牙都挤扭转了,那颗多生牙又细又尖,就像我现在舔到的嘴巴里尖尖的感觉一样。
我不敢告诉爸爸妈妈,爸爸知道了肯定会大惊小怪的,他准会说:“我带你去医院拔掉!”拔牙太可怕了。妈妈呢,她肯定会很担心地看着我,皱紧眉头。算了,还是不要告诉他们了。
反正到了医院医生也是把多生牙拔掉,不如我自己拔吧,我暗暗想着,从此每天使劲地摇我的尖尖牙,终于,它有一点动了,有时还会被我摇出一点血来。
这天,我终于跟妈妈坦白了:“妈妈,我有一个好消息和一个坏消息,你要先听哪一个?”
“先听坏消息吧。”妈妈说。
“坏消息是,我又长多生牙了。”我说。
“啊?”妈妈停顿了一下,接着问:“那好消息呢?”
妈妈的反映比我想像的要平静。
“好消息是,我已经快把多生牙摇下来了,它已经在动了,说不定过几天就会自己掉下来的。”我告诉她。
“应该不会是多生牙,上次医生给你的牙齿拍过片的,确认过没有其他的多生牙了。”妈妈低下头,仔细观察了我的牙齿,告诉我:“你在摇的这颗不是多生牙,而是你新长出来的大牙。”
“可是,大牙怎么会有两颗?我确定,这是两颗牙齿,不是一颗!中间都是肉,它们长在肉的两端的,我可没见过大牙是两个半颗组成的!”我肯定地说。
“你这颗牙齿是第一前磨牙,你看一下我的牙齿,就是里面方方的那颗,你现在顶出来的是牙齿的内外两端,中间部分还在你的牙龈底下,他们是连在一起的,等再过几天,中间部分就会长出来了。这颗牙齿很坚固的,用你手指的力量是拔不掉的,所以你不用担心。不过,你千万别继续伤害它了。“
啊,原来是这样,我应了一声,羞愧地低下了头。现在,我的牙齿已经整个地长出来了,果然是连在一起的一颗。
唉,没文化真可怕,以后再遇到问题,我还是要多跟爸爸妈妈沟通啊,可别再做这样的傻事了,我舔着刚长出来的牙齿暗暗想。