秋天来了,各个地方都有不同的变化。
秋姑一娘一来到了校园里。校园里的树木叶子都枯黄了,一阵秋风吹过,树上的叶子打着旋儿,在空中跳起了舞,像一只只蝴蝶在表演。地上铺了一层又一层的落叶,像一条金色的地毯。这时候,下课了,同学们玩起了拔根游戏,你瞧他们玩得多开心啊!有些同学拿起劳动工具,开始干活了。落叶扫成了一堆,风姑一娘一又把落叶吹的满地都是,我生气的对风姑一娘一说:“你下次再这样,我就不和你玩了。”
秋姑一娘一来到了广场上。每当夜幕降临,广场上的人少了,人们都穿着棉衣,不怕秋姑一娘一刺骨的寒风。花草树木大部分已经枯黄了,在体育器材上活动的人逐渐少了。广场上显得格外安静。
秋姑一娘一来到了田野里。稻子很有礼貌的给秋姑一娘一敬礼,高梁像一个害羞的小姑一娘一涨红了脸,玉米特意换上了一束金缨。天地里,农民伯伯正在收割稻子,一个老农民伯伯说:”今年可比去年的收成多啊,多亏政一府的关心。”一个叔叔接着说:“是啊,我们农民也不用愁吃穿了。”农民伯伯们高兴得嘴都合不拢了。
秋天是一个美好的季节,我们应该珍惜秋天这段美好时光.