小河四年级作文
我家旁边有一条清澈透明的小河,每个季节,它都会有一种不一样的美。
春天,河水轻轻荡漾,有时还会有几条小鱼跳起来呢!突然,一阵风刮了过来,这河水就像一片绿色的草地一样随风飘动。
夏天,河水一片生机勃勃的样子。这时,水里的鱼儿、虾儿都快活地在水里玩耍。温暖的阳光照在水面上,就像一片透明的水晶。
秋天,河水水平如镜,没有一丝颤抖。有时几片落叶落到水面上,水面上立刻就会立刻皱起眉头,像是一位老太太。
冬天,河水有时会结下一层薄薄的冰块。这时要是把冰块拿起来,说不定它都不会破裂。
美丽的河水,我们一定要让你这美好完完全全保留下来。